Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel 4 Makros

Excel 4 Makros
12.03.2005 21:14:42
Bert
Hallo,
kann man eigentlich mit diesen Excel4-Makros ganze Zellbereiche aus einer
geschlossenen Mappe auslesen oder nur einzelne Zellen?
Falls es für Bereiche möglich ist, bitte ein Beispiel.
Danke Bert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel 4 Makros
12.03.2005 21:16:14
Ramses
Hallo
diese Frage ist heute anscheinend ein richtiger Renner :-)
www.office.gmxhome.de
Gruss Rainer
AW: Excel 4 Makros
12.03.2005 21:39:56
Bert
Hallo,
danke, aber meine Frage war nicht, wie das mittels Schleifen geht, sondern ob es
möglich ist, ganze Bereiche zu lesen.
Tipp, mach dich mal mit WSH vertraut, dann kannst du dir das mühsame Parsen
des Pfads ersparen.
Gruß Bert
AW: Excel 4 Makros
12.03.2005 21:50:58
Ramses
Hallo
Ist schon ein älteres Beispiel.
"...Tipp, mach dich mal mit WSH vertraut..."
Weshalb, mit "GetOpenFilename" geht das wesentlich einfacher ;-)
Zu Deiner Frage
Was willst du denn damit ?
Willst du ein Array definieren, Summen bilden, Mittelwert berechnen ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Excel 4 Makros
12.03.2005 22:05:17
Bert
Hallo,
ich wollte nur wissen, ob es möglich ist, ganze Bereiche auf einen Schlag, statt
mit Schleifen zu lesen. Einen konkreten Anlass habe ich derzeit nicht.
WSH: Ich meinte das Auseinandernehmen des Pfads, dafür gibts in WSH Funktionen:
GetAbsolutePathName
GetBaseName
GetExtensionName
GetFileName
u.a.m.
Gruß Bert
AW: Excel 4 Makros
12.03.2005 22:17:53
Ramses
Hallo
Das war ja die Frage:
Was willst du erreichen ?
"...ich wollte nur wissen, ob es möglich ist, ganze Bereiche auf einen Schlag, ..."
x = Range("A1:A40")
Wenn ich das mit E4 Makros bewerkstellige, meckert EXCEL weil es damit nun mal nichts anfangen kann. Das funktioniert auch in einer normalen Tabelle nicht innerhalb einer Mappe. Es würde höchstens Sinn machen, die Werte einem Array zu übergeben, z.B. zum füllen einer Listbox, oder um eine Gesamtsumme zu berechnen.
Wobei ich nicht weiss ob das überhaupt auf diesem Weg möglich ist.
Das müsste ich mal ausprobieren.
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige