Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Infofeld beim Öffnen

Infofeld beim Öffnen
15.03.2005 08:56:27
Stephan
Liebes Forum,
Ich möchte gerne folgendes realisieren:
Ich habe eine schreibgeschützte Excel Datei. Wenn diese Datei geöffnet wird, dann soll ein Hinweisfenster mit einem von mir noch zu schreibenden Text erscheinen. Dieser Text weist auf einen neuen Prozess hin und kann schon einige Zeilen lang sein.

Anschließend soll die schreibgeschütze Datei zum lesen geöffnet werden.
Wer kann mir helfen?
Besten Dank und herzliche Grüße
Stephan Karl

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Infofeld beim Öffnen
15.03.2005 09:14:50
Chris
Hi Stephan,
das einfachste ist eine Messagebox: *msgbox "Deine Text"*
Dadurch erschein eine Infobox die den Text "Dein Text" ausgibt, diese muss vom Anwender dann mit bestätigt werden. Hier könntest du auch andere Buttons verwenden z.B. und .
Das Passwort bekommst du entfehrnt über: ActiveSheet.Unprotect Password:="Dein Passwort"
Das ganze musst du dann in das Ereignismakkro "Workbook_Open" packen und das wars
Gruss
Chris
AW: Infofeld beim Öffnen
15.03.2005 09:38:57
Stephan
Hallo Chris,
vielen Dank für die Info.
Die Preisfrage ist offen: Wie geht das?
Hast Du ein Stück Code für mich, das ich in die Datei einfügen kann?
Besten Dank und herzliche Grüße
Stephan Karl
Anzeige
AW: Infofeld beim Öffnen
15.03.2005 10:01:10
Chris
Klar,
im Makroeditor ( + ) findest du auf der Linken Seite den Projektexplorer (sind alle offenen Projekte anzeigt). Hier gehst du in der entsprechenden Datei auf "Microsoft Excel Objecte", dann "Diese Arbeitsmappe" - Doppelklick!
Dann schreibst du auf der rechten Seite ins Fenster:

Private Sub Workbook_Open()
Msgbox "Dein Text"
ActiveSheet.Unprotect Password:="Dein Passwort"
End Sub

Natürlich muss der richtige Text und das richtige Passwort rein :o)
Gruss
Chris
AW: Infofeld beim Öffnen
15.03.2005 11:46:36
Stephan
Hallo Chris,
vielen Dank für die einfache Lösung.
Gibt es eine möglichkeit, einen gezielten Zeilenumbruch hinzubekommen?
Besten Dank und herzliche Grüße
Stephan Karl
Anzeige
AW: Infofeld beim Öffnen
15.03.2005 11:52:42
Chris
Klar - hätte ich ja auch mal dran denken können :o)
Du brauchst nur die Zeichenkette aufteilen und ein *chr(10)* dazwischenpacken
z.b. msgbox "Teil A " & chr(10) & " Teil B"
An Stelle von chr(10) geht (glaub ich jedenfalls) auch *vblf* - damit habe ich aber noch nicht gearbeitet
Gruss
Chris
AW: Infofeld beim Öffnen
15.03.2005 14:37:00
Stephan
Hallo Chris,
danke, passt so.
Herzliche Grüße
Stephan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige