Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch löschen

Makro automatisch löschen
16.03.2005 13:47:52
Dr.
Hi zusammen,
ich bin zwar sicher, dass das Thema schon öfters behandelt wurde, aber offensichtlich habe ich Tomaten auf den Augen, denn ich find nix mehr dazu:
Wie kann ich innerhalb einer VBA-Routine ein oder mehrere Makros aus bestimmten Tabellenblättern löschen? Hintergrund: ich möchte ein dynamisches Sheet als formel- und makrofreies statisches Sheet abspeichern.
Danke im voraus für Eure Ansätze!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch löschen
16.03.2005 13:53:08
Hajo_Zi
Hallo Dr.
hast Du Dir da bei Deinem Level nicht ein wenig viel vorgenommen?
Ich habe mal in mein Archiv geschaut.
Der Code löscht sämtlichen Code aus allen Modulen und Klassenmodulen
Dim objX As Object
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="e:\kann weg.xls"
For Each objX In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(objX.Name).CodeModule
For i = 1 To .Countoflines
.DeleteLines 1
Next
End With
Next
ActiveWorkbook.Save
Code Löschen
‚ löschen von allen Makros
With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("Modul1")
.VBComponents.Remove .VBComponents("Modul2")
.VBComponents.Remove .VBComponents("Modul3")
‚ löschen von z.B. Workbook_open:
With .VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
‘ löschen von z.B. Worksheet_Activate:
With .VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End With
von Steffen D (Herber.de)
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Makro automatisch löschen
16.03.2005 13:58:33
Dr.
Das bekomm ich schon hin.
Über die VBA Recorder Phase bin ich schon lange hinweg, aber als "VBA gut" würde ich mich dennoch nicht bezeichnen. Und dazwischen gibts ja bekanntlich nix. ;-)
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige