Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Platzhalter für Suche...

Platzhalter für Suche...
18.03.2005 10:09:40
Christoph
Hallo
wenn ich mehrere Tabellenblätter auswählen will die fortlaufend nummeriert sind aber den gleichen Anfang haben (A001, A002, A003, A004, B001, B002, B003....)
kann ich dann sagen
Sheets(Array("A*")).Select
und hier * als universellen platzhalter benutzen?
Gruß Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Platzhalter für Suche...
18.03.2005 11:23:16
u_
Hallo,
mit einer Schleife geht's:

Sub markieren()
Dim sh As Worksheet, bolSel As Boolean
For Each sh In Worksheets
If sh.Name Like ("A*") Then
If bolSel = False Then
sh.Select
bolSel = True
Else
sh.Select False
End If
End If
Next
End Sub

Gruß
AW: Platzhalter für Suche...
18.03.2005 13:04:36
Christoph
Hi,
sorry hab den eintrag zu spät bemerkt.
Das markieren funktioniert super.
Vielen Dank.
Wenn wir grad dabei sind, kannst du mir viellecith nochmal helfen?
Ich will jetzt nämlich die ausgewählten Blätter in eine neue Mappe kopieren:
selection.copy
funktioniert leider nicht
Gruß Chris
Anzeige
AW: Platzhalter für Suche...
18.03.2005 13:26:44
u_
Hallo,
mit dem Araay ist das viel zu kompliziert. Kopiere sie doch nacheinander:

Sub CopySheets()
Dim wbNeu As Workbook, sh As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
If sh.Name Like "Test*" Then
If wbNeu Is Nothing Then
sh.Copy
Set wbNeu = ActiveWorkbook
Else
sh.Copy after:=wbNeu.Sheets(wbNeu.Sheets.Count)
End If
End If
Next sh
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige