Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren bringt einen fehler...

Kopieren bringt einen fehler...
18.03.2005 12:36:48
Christoph
Hallo
ich will mit folgendem Code alle Tabellenblätter (text01, text02, text03...) in eine neue Mappe kopieren:

Sub Test()
Dim i%, j%
Dim shNamen() As String
For i = 1 To Sheets.Count
If Left(Sheets(i).Name, 4) = "text" Then
j = j + 1
ReDim Preserve shNamen(j)
shNamen(j) = Sheets(i).Name
End If
Next i
Sheets(shNamen()).Select
Sheets(shNamen()).copy
End Sub

Excel liefert mir aber nur einen Laufzeitfehler 9: Index ausserhlab eds gültigen bereichs.
Weis einer von euch Rat?
Gruß Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren bringt einen fehler...
18.03.2005 12:41:33
ChrisSp
Hi Chris,
nach
..next i
for i = 1 to j
Sheets(shNamen(i)).Copy Before:=Workbooks("Die andere Mappe").Sheets(1)
next i
Gruss
Chris
AW: Kopieren bringt einen fehler...
18.03.2005 12:55:49
Christoph
hm bringt leider immer noch den selben Fehler :-(
AW: Kopieren bringt einen fehler...
18.03.2005 13:01:05
ChrisSp
... da hat der gute "u_" (wer immer das sein mag) wohl recht ;o)
aber zu deinem Problem - in welcher Zeile kommt genau der Fehler?
chris
AW: Kopieren bringt einen fehler...
18.03.2005 12:42:44
u_
Hallo,
antworte erst mal auf deinen ersten Thread, in dem du im übrigen auch einen Hinweis auf die Lösung des Problems findest.
Gruß
AW: Kopieren bringt einen fehler...
18.03.2005 13:08:55
Luc
Hallo Christoph,
beachte die Forumsregeln! Ansonsten funktioniert evtl auch Sheets(Array(shNamen)).Copy
Auf jeden Fall aber j erst nach ReDim erhöhen, damit du keinen leeren Wert in shNamen hast (wenn Feldindizierung mit 0 beginnt - Default-Einstellung).
Gruß Luc :_?
PS: Rückantwort nicht vergessen!
Anzeige
AW: Kopieren bringt einen fehler...
18.03.2005 13:26:30
Christoph
super jetzt funktioniert es.
Danke nochmal
Gruß Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige