Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro gesucht

Makro gesucht
18.03.2005 17:04:00
Reto
Hallo
Ich hätte da gerne ein Makro gehabt
Also ich habe eine Schaltfläche und da möchte ich abwechseln immer zwischen zwei Makro switchen. Also bei jedem zweitenmal läuft entweder das Makro1 oder makro2
Wer kann helfen?
Reto

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro gesucht
18.03.2005 17:11:19
Hajo_Zi
Hallo Reto,
wenn Du schon die Nakros hast gehe ich mal davon aus das D in VBA nicht ganz bei Null bist.
Ändere die Beschriftung der Schaltfläche und je nach Beschriftung führe das Makro aus.
https://www.herber.de/bbs/user/19848.xls
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.

Homepage
Anzeige
AW: Makro gesucht
18.03.2005 18:25:52
Reto
Hallo Hajo
Also die Makros habe ich

Sub ausblenden()
Range("G:I,L:N").Select
Range("N1").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Sub einblenden()
Range("F:N").Select
Range("J1").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = False
End Sub

Jedoch ist es mir noch nicht gelungen deine Hilfe meinen Makros anzupassen.
Hast du nochmals Zeit?
Gruss Reto
AW: Makro gesucht
18.03.2005 19:27:36
MichaV
Hi,
na da scheint Hajo sich ja geirrt zu haben.
Such Dir was aus:


      
'++++++++++++++++++++++++++++++++++++
'einfachste Möglichkeit

Private Sub CommandButton1_Click()
  Range("G:I,L:N").EntireColumn.Hidden = 
Not Range("G:I,L:N").EntireColumn.Hidden
End Sub
'++++++++++++++++++++++++++++++++++++
'Möglichkeit gem. HaJos Vorschlag:

Sub ausblenden()
    Range("G:I,L:N").EntireColumn.Hidden = 
True
    
'Range("N1").Activate 'brauchst Du das wirklich?
    CommandButton1.Caption = "Einblenden"
End Sub
Sub einblenden()
    Range("F:N").EntireColumn.Hidden = 
False
    Range("J1").Activate 
' brauchst Du das wirklich?
    CommandButton1.Caption = "Ausblenden"
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
  
If CommandButton1.Caption = "Einblenden" Then einblenden Else ausblenden
End Sub
'++++++++++++++++++++++++++++++++++++
'Möglichkeit ohne Änderung der Caption
Public MakroEinblenden As Boolean
Sub ausblenden()
    Range("G:I,L:N").EntireColumn.Hidden = 
True
    
'Range("N1").Activate 'brauchst Du das wirklich?
    MakroEinblenden = True
End Sub
Sub einblenden()
    Range("F:N").EntireColumn.Hidden = 
False
    Range("J1").Activate 
' brauchst Du das wirklich?
    MakroEinblenden = False
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
  
If MakroEinblenden Then einblenden Else ausblenden
End Sub 

Gruß! Micha
Anzeige
AW: Makro gesucht
18.03.2005 21:09:26
Reto
WOW
Das ist ja der Hammer.
Merci ich habe mich für die einfachste Methode entschieden.
Da hast du dir sehr viel Mühe gegeben.
Dennoch schaue ich mir die anderen Methoden an.
Gruss und Dank von Reto
Danke- gern geschehen ;o) owT
18.03.2005 22:14:53
MichaV

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige