Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld in UserForm färben

Textfeld in UserForm färben
18.03.2005 19:02:13
Werner
Hallo allerseits
Frage, ist es möglich der besseren Übersicht wegen die Textfelder in einer UserForm für die Zeit der Aktivierung farbig zu gestalten. Also wenn ich Cursor nach TAB in das Feld setze über Zeitraum der Beschriftung bis zum nächsten TAB.
mfg Werner

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld in UserForm färben
18.03.2005 19:09:14
Martin
Hallo Werner,
mach einen Rechtsclick auf das Textfeld, wähle Eigenschaften. Links am Bildschirmrand siehst du irgendwo BackColor. Du kanst dir daneben ne Farbe aussuchen.
Grüße,
Martin
enter & exit
18.03.2005 19:16:07
ransi


      
hallo werner
versuchs mal so:
Option Explicit
Private Sub TextBox1_Enter()
TextBox1.BackColor = RGB(1, 2, 3)
End Sub
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.BackColor = RGB(255, 255, 255)
End Sub
Private Sub TextBox2_Enter()
TextBox2.BackColor = RGB(1, 2, 3)
End Sub
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox2.BackColor = RGB(255, 255, 255)
End Sub
ransi
Ps:
Wie wird man eigenlich Excell Profi ?
ransi 
Anzeige
@ ransi
18.03.2005 19:24:08
Nepumuk
Hallo ransi,
Profi bedeutet doch nur, dass man sein Geld damit verdient. Ein Qualitätskriterium ist es nicht. Schau dir nur an, welche Dieletanten sich in der Fußballbundesliga tummeln und ein Schweinegeld dafür bekommen Wochenende für Wochenende über die eigenen Beine zu stolpern. :-)
Gruß
Nepumuk (VBA - Amateur)
AW: @ Nepumuk
18.03.2005 19:35:45
ransi
hallo nepumuk
wollte dem werner nicht zu nahe treten, geschweige denn in irgendeiner Weise verletzen.
Auch wenn es sich so liest.
manchmal steht man sich beim exceln nur selber im weg und kommt nicht auf die einfachsten sachen.(Ist dem werner wahrscheilich grade so ergangen)
gruß ransi
hilfserntehelferanwärter in sachen VBA
(wenn du VBA-Amateur bist)
Anzeige
AW: Textfeld in UserForm färben
18.03.2005 19:16:22
Nepumuk
Hallo Werner,
nutze das Enter - Ereignis zum einfärben und das Exit - Ereignis zum entfärben.
Gruß
Nepumuk
AW: Textfeld in UserForm färben
18.03.2005 20:08:06
Werner
Hallo,
wollte nicht größenwahnsinnig erscheinen, muss natürlich heißen Exel gut (wenn überhaupt so hoch gegriffen) VBA nein.
Danke für eure Tipps, werde Vrsuch starten und das Gnstigste auswählen
Werner
AW: muss leider noch mal nachfregen
18.03.2005 20:41:38
Werner
Martin, dein Tipp traf nicht ins schwarze. Wollte Textbox nicht ständig färben, sondern nur von Aufruf bis Verlassen.
Ransi, hoffe richtig zu liegen, dass ich Makro in Code der UserBox stelle.
Dann allerdings färbt sich die Textbox schwarz und bleibt auch so.
werner
Anzeige
AW: andere ereignisse ?
18.03.2005 20:54:39
ransi


      
hallo werner
wenn die textboxen 
in der userform liegen (wovon ich ausgegangen bin), muss der code auch in den code der userform.
das die textboxen schwarz sind ist ein zufall.
wollte 
in den RGB werten beim enter nur irgendeine zahl reinschreiben damit das prinzip klar wird. erlaubt sind zahlen von 1 bis 255(glaube ich).
musst da mal einwenig experimentieren.
wenn die textboxen auf dem tabellenblatt liegen brauchst du andere ereignisse.
enter & 
exit greifen da nicht.
da brauchst du:
Private Sub TextBox1_GotFocus()
code
End Sub
Private Sub TextBox1_LostFocus()
anderer code
End Sub
der code dafür muss allerdings dann 
in den code des jeweiligen tabellenblattes.
ransi 
Anzeige
AW: andere ereignisse ?
18.03.2005 21:17:52
Werner
Hallo ransi,
war schon richtig mit der UserBox. Habe inzwischen mal probiert und in Hilfe geschaut.
Mit 255 auch rot erwischt. Hast recht probieren ist ratsamer als ewig studieren.
Also noch mal danke und ein schönes Wochenende.
werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige