Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld auf UserForm

Kombinationsfeld auf UserForm
20.03.2005 11:49:42
Pascale
Hallo an die Expertenrude
Ich habe folgendes Problem, ich möchte auf einer UserForm ein Kombinationsfeld machen wo ich mir Daten aus einer Tabelle anzeigen lassen möchte.
Ich mache aber noch irgendeinen Fehler bei der Sache, habe mal ein Beispiel als Anhang mit Hochgeladen. Vieleicht kann sich ja mal jemand das Ding anschauen und mir weiterhelfen. Aus dem Beispiel möchte ich die Daten aus Tabelle1 / Spalte A1 bis A100 in dem Kombinationsfeld haben.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/19894.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Danke schon einmal im voraus für evt. Hilfe
Gruß
Pascale

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfeld auf UserForm
20.03.2005 11:55:11
Hajo_Zi
Hallo Pascale,
schreibe bei der Eigenschaft RowScoure A1:A100
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Kombinationsfeld auf UserForm
20.03.2005 12:03:14
Pascale
Hallo Hajo
Vielen Dank für die Antwort, aber wo Finde ich die Eigenschaft ?
Den Code den ich in meinem Beispiel verwende, habe ich in der Recherche gefunden. Und da ich mich nicht so auskenne wäre es Nett wenn Du mir vieleicht den Code Komplett nennen könntest.
Wäre das machbar ?
Vielen Dank schon einmal
Gruß
Pascale
Anzeige
AW: Kombinationsfeld auf UserForm
20.03.2005 12:05:32
Hajo_Zi
Hallo Pascale,
in der VBA Umgebung das Steuerelement wählen und oben in der Symbolleiste auf "Eigenschaftenfenster"
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Kombinationsfeld auf UserForm
20.03.2005 13:11:52
Hajo_Zi
Hallo Pascale,
erst Bereich eintragen und Enter, danach Tabelle1! davor.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Kombinationsfeld auf UserForm
20.03.2005 13:22:22
Pascale
Hallo Hajo
Vielen Dank für die Hilfe, habs hier hinbekommen.
Schönes WE noch
Gruß
Pascale
AW: Kombinationsfeld auf UserForm
20.03.2005 14:22:33
Pascale
Hallo Hajo
Ich habe nochmal eine Frage :
Kann mann in den Eigenschaften etwas einstellen, so das wenn die UserForm geschlossen wird und dann noch einmal wieder aufgerufen wird, so das die Daten dann noch in dem Kominationsfeld noch drine sind ? Jetzt habe ich das Problem das die Daten beim schliessen weg sind, und das sollte eigendlich nicht sein.
Gibt es da eine möglichkeit ?
Für eine Hilfe wäre ich nochmal Dankbar
Gruß
Pascale
Anzeige
AW: Kombinationsfeld auf UserForm
20.03.2005 15:47:28
Hajo_Zi
Hallo Pascale,
bei mir sind die Daten immer drin. Ich sehe nicht wo das Problem ist.
https://www.herber.de/bbs/user/19899.xls
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Kombinationsfeld auf UserForm
20.03.2005 16:04:08
Uwe
Hallo Pascale,
dazu musst Du die Commbobox mit einer Zelle als Zwischenspeicher verknüpfen.
Das machst Du mit der 'ControlSource-Eigenschaft'.
Siehe dazu auch hier: http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=36
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Kombinationsfeld auf UserForm
20.03.2005 19:45:42
Pscale
Hallo Uwe
Vielen Dank für den Tip, das Funktioniert so wie ich es wollte.
Gruß
Pascale

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige