Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen schützen!

Zellen schützen!
21.03.2005 13:00:38
Holger
Hallo,
gibt es mit VBA eine Möglichkeit, dass ich alle Zellen Schreibschütze, einige davon zulasse anzuklicken und andere wiederrum nicht.
Wie ich alle Zellen nicht zulasse anzuklicken weis ich. Nur geht das auch Zellenbezogen und nicht immer nur auf das ganze Blatt?
Dank im vorraus.
MfG
Holger Wächter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen schützen!
21.03.2005 13:10:12
Bert
Gilt immer für das ganze Blatt.
Bert
AW: Zellen schützen!
21.03.2005 13:11:08
Oberschlumpf
Hi Holger
Versuch es mal so:
1. Alle Zellen entsprechend formatieren, ob geschützt oder nicht geschützt
2. Blattschutz aktivieren
Nun können nur noch die Werte in den zuvor ungeschützten Zellen geändert werden
3. In VBA kannst Du, wenn Du eigentlich geschützte Zellwerte verändern willst, die Methoden
Sheets(n).Protect
Sheets(n).UnProtect
einsetzen.
Zu diesen Methoden steht viel in der Excel-Hilfe.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Zellen schützen!
21.03.2005 13:16:16
Holger
Hallo,
leider konnte mir so nicht richtig geholfen werden.
Schütze mein Blatt zur Zeit so:
ActiveSheet.EnableSelection = xlunlockedCells '*** Anklickschutz
ActiveSheet.Protect ("Passwort"), AllowFiltering:=True '*** Schreibschutz
Den Schreibschutz für einzelne Zellen entferne ich so:
Cells(x,y).unlocked
Geht das auch mit dem Anklickschutz?
MfG
Holger Wächter
Anzeige
AW: Zellen schützen!
24.03.2005 15:47:47
forino
Hallo Holger,
geht wie von Oberschlumpf beschrieben:
- gewünschte Zelle'n markieren
- Zelle'n formatieren
- schreibgeschützt de- bzw. aktivieren
- Blattschutz aktivieren
- fertig.
Gruß forino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige