Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit

Gültigkeit
21.03.2005 15:49:48
Rainer
Guten Tag!
Ich habe folgendes Problem.
Ich weiss nicht wie ich Die Gültigkeit in einer Zelle so anpassen kann, dass einerseits nur ein Wert eingegeben werden darf, wenn eine andere Zelle "YES" beinhaltet, und dann anderersetis als Eingabe eine Drop-down-Liste zur Verfügung steht. Es ist wichtig dass z.b. nur 1-5 oder sonst was eingegen werden kann.
Habt ihr da eine idee?
Grüsse
Rainer

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit
21.03.2005 16:08:13
Matthias
Hallo Rainer,
das geht wohl nicht, alles in der Gültigkeit zu definieren.
Alternative:
Listenauswahl wie gehabt, zusätzlich Abfrage im Change-Ereignis:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D5:D14")) Is Nothing Then 'Bereich anpassen!
If Range("A7") <> "YES" Then
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
MsgBox "Änderung nicht erlaubt!"
End If
End If
End Sub
Gruß Matthias
Gültigkeit - Listenauswahl - nur bei Bedingung
21.03.2005 16:21:29
Boris
Hi Matthias,
doch, das geht auch mit der Gültigkeit.
Listenwerte in E1:E5, das "yes" in D1.
Dann unter Quelle:
=WENN($D$1="Yes";$E$1:$E$5;IV65536)
Zusätzlich Haken bei "Leere Zellen ignorieren" rausnehmen!
Grüße Boris
Anzeige
AW: Gültigkeit - Listenauswahl - nur bei Bedingung
21.03.2005 16:36:57
Rainer
Hallo zusammen
Zuerst mal DANKE!
Deine Version, Boris klappt bei mir leider nicht, k.a. aber ich glaube nicht dass ich etwas falsch mache.
Matthias, Was meinst du mit "zusätzliche Abfrage" im Change Ereignis?
Gruss
Rainer
also bei mir...
21.03.2005 16:43:45
Andi
... geht die Lösung von Boris.
Hast Du unter "Zulassen" "Liste" ausgewählt?
Schönen Gruß,
Andi
AW: also bei mir...
21.03.2005 16:45:22
Rainer
:=)
Naja...das müssste man.
DANKE!
Gruss
Rainer
AW: Gültigkeit - Listenauswahl - nur bei Bedingung
21.03.2005 16:44:21
Boris
Hi Rainer,
Deine Version, Boris klappt bei mir leider nicht, k.a. aber ich glaube nicht dass ich etwas falsch mache.
Mit Verlaub - du glaubst falsch ;-)
Grüße Boris
Anzeige
AW: Gültigkeit - Listenauswahl - nur bei Bedingung
21.03.2005 17:05:20
Matthias
Hallo Boris,
aha, ich wusste nicht, dass man als Quelle auch eine Formel angeben kann.
Wieder was gelernt!
Danke & Gruß
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige