Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelproblem

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelproblem
21.03.2005 18:49:50
Hajo_Zi
Hallo Müller,
welche Veranlassung sollten wir haben Deine Datei runterzuladen, wo Du nicht mal schreibst welches Problem!
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Formelproblem
21.03.2005 20:07:31
Müller
Hallo,
ihr habt ja recht, das war ziehmlich dumm von mir, also meine Frage:
Ist es möglich eine Eingabeaufforderung für die Eingabe der Zeit in eine Formel zu integrieren
und die Formel damit zu überschreiben?
Z.B. wenn die vorgegebene Zeit von dem angegebenen Wert abweicht.
Vielen Dank HM
Anzeige
AW: Formelproblem
21.03.2005 20:17:47
Hajo_Zi
Hallo Müller,
falls Du die Zellen entsprechend formatiert hast.
In VBA unter der Tabelle.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$D$2" Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect
If Target = "FB" Then Range("A2:B2").Locked = False
ActiveSheet.Protect
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Formelproblem
22.03.2005 19:34:51
Müller
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Antwort.
Ich habe mir das schon gedacht, das ich dazu Visual Basic
benutzen muß.
Ich kenne mich da leider nicht so gut aus, werde es aber mit deinen
Angaben versuchen hin zu bekommen.
Die Rückmeldung kann aber einige Zeit dauern, da ich beruflich sehr eingespannt bin.
Also nochmals vielen Dank. HM
Anzeige
AW: Formelproblem
23.03.2005 19:37:33
Müller
Hallo Hajo,
es funktioniert, der Schreibschutz in den Zellen wird aufgehoben, eine Zeiteingabe wird nach Eingabe des Paßworts möglich.
Ich möchte die Eingabe noch komfortabler gestalten, ein mögliches Formular befindet sich in der Tabelle in VBA, schau doch
bitte mal nach, ob sich da was machen läßt.
Vielen Dank. HM
https://www.herber.de/bbs/user/20101.xls
AW: Formelproblem
23.03.2005 20:06:56
Hajo_Zi
Hallo Müller,
ich bin für kurzfristige Lösung eines Problems, man muß sich nicht jeden Tag neu mit dem Problem befassen.
Hochgeladene Dateien sollten nicht mit Paswort geschützt werden. Ich lehne den Einsatz von Knackprogrammen ab.
Zur Userform kein Ansatz.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 6 And Target.Row >= 11 And Target.Row <= 32 Then
ActiveSheet.Unprotect
If Target = "FB" Then Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Locked = False
ActiveSheet.Protect
End If
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Formelproblem
23.03.2005 20:12:41
Müller
Hallo Hajo,
hier liegt bestimmt ein Mißverständnis vor, ich habe die Zellen in der Datei nur geschützt, um die benötigte Funktion zu demonstrieren.
Die Zellen sollen nur gegen versehentliches bearbeiten geschützt werden.
Danke für die schnelle Reaktion. HM

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige