Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrostart bei geschützten AB verhindern?

Makrostart bei geschützten AB verhindern?
22.03.2005 09:34:12
Selma
Hallo Leute,
ich habe eine Excel-Datei die ich über "Extras - Schutz - Blatt schützen"
geschützt habe. Die Benutzung von Gliederungen und Auto-Filter ist durch diesen Code erlaubt:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Produkte").Protect userinterfaceonly:=True, Password:="selma2005"
Sheets("Produkte").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Produkte").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub

Mein Problem ist jetzt, dass jeder die Makros, die ich in der Datei habe, starten kann, obwohl die Arbeitsblätter geschützt sind. Die Makros dürfen nur dann ausgeführt werden, wenn der AB ungeschützt ist.
Lässt sich dies verhindern?
Danke im Voraus....
Liebe Grüße
SELMA

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrostart bei geschützten AB verhindern?
22.03.2005 10:18:36
ANdreas
Hallo Selma,
ergänze in den betreffenden Makros ganz am Anfang folgende Zeile:
If ThisWorkbook.ActiveSheet.ProtectContents = True Then Exit Sub
Wenn das aktive Sheet in der Mappe geschützt ist, wird das Makro beendet.
Gruß
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige