Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert bei Aufruf der Datei setzten

Wert bei Aufruf der Datei setzten
22.03.2005 15:45:37
Christoph
Hallo
ich hab mal wieder eine Frage.
Wie kann ich beim Start oder Aufruf der DAtei einen Wert setzten:
wenn dokument geöffnet wird, dann setzte Label1.caption = 1
Gruß Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert bei Aufruf der Datei setzten
22.03.2005 15:49:06
leo
meinst du so etwas wie einen besucherzähler?
AW: Wert bei Aufruf der Datei setzten
22.03.2005 15:50:36
Christoph
Sowas ind er Art, nur der Zähler soll jedes mal wenn die DAtei geöffnet wird wieder auf 1 zurückgesetzt werden
AW: Wert bei Aufruf der Datei setzten
22.03.2005 15:56:51
leo
versuch es mal damit:
, code reinkopieren, vielleicht ist es schon die lösung
Option Explicit
Private shBesucherZaehler As Worksheet
Private rngLetzterTag As Range
Private dtmLetzterTag As Date
Private dtmHeute As Date

Private Sub Workbook_Open()
On Error GoTo Err_In_Workbook_Open
Set shBesucherZaehler = ThisWorkbook.Worksheets("BesucherZaehler")
dtmHeute = VBA.Date
dtmLetzterTag = 0
Set rngLetzterTag = shBesucherZaehler.Columns("a").Find(What:="*", _
SearchDirection:=xlNext, _
SearchOrder:=xlByRows)
With rngLetzterTag
If (VBA.IsDate(.Value) = True) Then
dtmLetzterTag = .Value
End If
If (dtmHeute <> dtmLetzterTag) Then
.Offset(rowoffset:=1, columnoffset:=0).Value = dtmHeute
.Offset(rowoffset:=1, columnoffset:=1).Value = 1
Else
.Offset(rowoffset:=0, columnoffset:=1).Value = _
.Offset(rowoffset:=0, columnoffset:=1).Value + 1
End If
End With
ThisWorkbook.Save
Exit Sub
Err_In_Workbook_Open:
MsgBox "Error in Proc Workbook_Open, Description : " & vbCrLf & Err.Description, vbCritical, "Error"
End Sub


Anzeige
AW: Wert bei Aufruf der Datei setzten
22.03.2005 16:08:19
Christoph
Gut danke ich werds ausprobieren, vielleicht funktionierts ja
ab ich könnte mir vorstellen, dass einen einfachen befehl für eine bedingung mit Öffnen gibt.
Trotzdem mal danke
Gruß Chris
AW: Wert bei Aufruf der Datei setzten
22.03.2005 16:11:06
leo
den gibt es bestimmt, dummerweise habe ich kaum ein plan von VBA. den code habe ich auch nur aus dem forum.
viel glück

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige