Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Lösung gesucht

VBA Lösung gesucht
23.03.2005 10:13:03
Josef
Hallo!
Ich möchte in einem größeren markierten Bereich Z.B A1 - AB100 in alle noch leeren Zellen ein # eintragen.
Gäbe es hier bitte eine VBA Lösung?
Danke
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Lösung gesucht
23.03.2005 10:21:08
Hajo_Zi
Hallo Josef,
warum Makro, Falls Zelle oben Links und unten rechts verschieden von Leer. Bereich markieren, Bearbeiten,Gehe zu, Inhalte, Leerzellen, in Bearbeizungsleiste #, Strg+Enter.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: VBA Lösung gesucht
23.03.2005 10:21:20
Andi
Hi Josef,

Sub leere_zellen_markieren()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection
If zelle.Value = "" Then zelle.Value = "#"
Next zelle
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
Replace tut's auch + Frage @ Hajo
23.03.2005 10:57:04
Volker
Hallo Josef
nach dem Markieren folgenden Code laufen lassen:
Selection.Replace What:="", Replacement:="#", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Hallo Hajo,
danke, hab schon wieder was gelernt. Die Option "Gehe zu" un ff hatte ich noch nie benutzt. Was mich allerdings wundert ist, dass sich Excel den einmal geänderten Bereich merkt.
Lösche ich alle Zeilen und/oder Spalten, die betroffen waren, markiert "Gehe zu" trotzdem den "alten" Bereich, auch wenn ich einen viel größeren vorgebe.
Und das sogar, wenn alle Zellen jungfräulich leer sind.
Hast Du eine Ahnung, woran das liegt?
Gruß
Volker
Anzeige
AW: Replace tut's auch
23.03.2005 11:00:26
Hajo_Zi
Hallo Volker,
das ist ein allg. Problem von Excel, Löschen von Zeilen oder Spalten erkennt Excel erst nach speichern korrekt.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Merci o.T
23.03.2005 11:02:25
Volker
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige