Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox Werte trennen

Combobox Werte trennen
24.03.2005 16:22:37
Yilmaz
Hallo zusammen,
ich habe eine Combobox mit 2 Spalten. In der erste Spalte ist der Artikelnummer und in zweiten der Artikelname.
Mein Problem ist: Ich möchte die Artikelnummer in eine Zelle wie. z.B K4 schreiben. Leider schaffe ich das nicht.
Den zweiten Wert konnte ich mit große mühe und recherche Tätigkeiten lösen.
Hier der Beispiel Code:
Dim pos As Integer
post = Instr(1, Combobox2.text, " ")
Workbooks("PC01.xls").sheets("Rechnung").Range("E4") = Mid(combobox2.text, pos + 1)
so geht es, aber wie bekomme ich den ersten wert. Bitte schnell um Hilfe.
Danke und Gruß
Yilmaz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox Werte trennen
24.03.2005 18:15:25
Yilmaz
Hallo,
leider komme ich mit dem o.g. Code nicht weiter.
Kannst Du das bitte nächer erläutern, bzw. den tatsächlichen Code aufschreiben.
Danke und Gruß
Yilmaz
AW: Combobox Werte trennen
24.03.2005 19:27:58
Hajo_Zi
Hallo Yilmaz,
das Wort TXT_Menge ersetzen durch Range("A1") , ListBox1 durch Combobox1 und TXT_Preis durch Range("A2") dürfte docch nicht das Problem sein. Ich habe nun natürlich keine Ahnung welche Zellen Du haben willst und welchen Namen Dein Steuerelement hat. Ich will nicht auf Deinen Rechner schauen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige