Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife bei calendar_cklick funzt net

Schleife bei calendar_cklick funzt net
30.03.2005 15:32:24
Peter
Servus,
ich hab irgendwie Bretter vorm Kopf, kann die mal bitte eben jemand weg hobeln. Danke.
Der simple Code soll eigentlich nur bei ausführen eines Klicks auf den Kalender das Datum in die nächst freie Zeile von Spaltre A (von 13 bis 27) eintragen. Er meckert aber bei Next (next ohne for).

Private Sub Calendar1_Click()
Dim i As Long
For i = 13 To 27
If Cells(i, 1).Value = "" Then
Cells(i, 1).Activate
Next i
ActiveCell.Value = Calendar1.Value
Else
msgbox("Stundenzettel voll !!!")
End If
End Sub

MfG und Danke
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife bei calendar_cklick funzt net
30.03.2005 15:40:26
Ingo
Du beendest die For-Schleife, bevor die if-Bedingung abgeschlossen ist. Das Next i müsste hinter End If
m f G
Ingo Christiansen
AW: Schleife bei calendar_cklick funzt net
30.03.2005 16:10:00
Peter
Servus,
schön doof , danke.
Noch ne kurze Frage wie bekomme ichs hin das er nach dem er die erste leere Zeile gefunden hat, aus der Schleife aussteigt oder eben msgbox ? Danke
MfG
Peter
AW: Schleife bei calendar_cklick funzt net
30.03.2005 16:26:14
Fritz
siehe meine 1. Antwort: "exit for"
Gruß
AW: Schleife bei calendar_cklick funzt net
30.03.2005 16:23:54
Fritz
Hallo Peter
Du machst ein "next" und hast die "if abfrage noch nicht geschlossen("end if")
versuchs mal so:

Private Sub Calendar1_Click()
Dim i As Long
For i = 13 To 27
If Cells(i, 1) = "" Then
Cells(i, 1) = Calendar1.Value
exit for
Else
msgbox("Stundenzettel voll !!!")
End If
next
End Sub

Anzeige
Danke und...
30.03.2005 16:27:14
Peter
...ich gehe jetzt in ne Ecke und Schähm mich ne Runde.
Danke nochmal.
Peter
AW: Danke und...
30.03.2005 16:34:29
Peter
hallo Peter,
mit dem unten stehenden Makro verschwindet dein Kalender auch wieder, wenn du ein Datum angeklickt hast.


Private Sub Calendar1_Click()
Dim Zeile     As Long
Dim Gefunden  As Boolean
   On Error Resume Next
   For Zeile = 13 To 27
      If Range("A" & Zeile).Value = "" Then
         Gefunden = True
         Exit For
      End If
   Next Zeile
   
   Kalender.Hide             ' UF Kalender verschwinden lassen
   
   If Gefunden = True Then
      Range("A" & Zeile).Value = Calendar1.Value
      'Cells(Zeile, 1).Activate
      'ActiveCell.Value = Calendar1.Value
     Else
      MsgBox "der Stundenzettel ist voll !!!", 16, "   keine weitere Eingabe möglich."
   End If
       
End Sub


Viele Grüße Peter
Anzeige
AW: Danke und...
30.03.2005 16:39:26
Peter
Servus,
haben wir nicht nen super Namen :).
Danke nutzt zwar im mom. nichts kommt aber auf jedenfall in meine Codesammlung.
MfG
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige