Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vergleichen + erseten wenn !

vergleichen + erseten wenn !
30.03.2005 15:53:57
Uli
Hallo,
ich sitzte gerade und kämpfe mit einem Problem.
ich habe zwei Preislisten und die möchte ich vergleichen und dann Wert ersetzen. Nur in der eine Liste sind irgendwelche Nummern in Klammer hinter dem Land.
Kann ich das irgendwie entfernen lassen, oder einfach sagen:
vergleiche z.B. Land und Preis aus neue Preislist mit alte Preisliste,
wenn Land gleich dann ersetzen damit die "nummer in klammern" verschwindet, und übernehme neue Preis.
das funktioniert auch wenn das Land exact gleich geschrieben ist,
nur wenn das nicht der fall ist klappt es nicht.
ich habe dann versucht mit : *xyz* damit er nur ein Teil von dem "länderbezeichnung" vergleichen sollte aber ohne Erfolg
Villeicht ist es möglich in VBA, ich kann da zwar ein bischen , aber das hier kriege ich nicht hin.
z.B. in sheet 1 die neue Preisliste und in sheet 2 die alte Preislistm, beim Ausfürhren dern Makro ändert der dann in sheet 2 und markiert evtl. die Zellen wo geändert wurde.
Ich hoffe das Jemand mich helfen kann
Im voraus VIELEN DANK
Uli
siehe evtl.:
https://www.herber.de/bbs/user/20381.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vergleichen + erseten wenn !
30.03.2005 16:42:33
Frank
Hallo Uli
ich habe Dir mal den Vergleich in Excel für Dein Beispiel geschrieben:
=WENN(B4=LINKS(E4;LÄNGE(B4));"gleich";"ungleich")
Vielleicht hilft Dir der Ansatz?
Viel Erfolg
Frank.
AW: vergleichen + erseten wenn !
30.03.2005 16:46:32
UweN
Hallo Uli,
hilft Dir das vielleicht schon mal weiter ?
https://www.herber.de/bbs/user/20391.xls
Lösungsansatz ohne VBA mit Hilfspalte
Viele Grüße
Uwe
AW: vergleichen + erseten wenn !
30.03.2005 17:13:52
HermannZ
Hallo Uli,
oder so mit folgender Formel; {=INDEX(F4:F11;VERGLEICH(B4;LINKS(E4:E11;FINDEN("(";E4:E11)-2);0))}
Matrix-Formel
nicht die geschweifte Klammer eingeben sondern
mit Shift-Strg-Enter abschließen
Gruß hermann
Anzeige
AW: vergleichen + erseten wenn !
30.03.2005 17:58:48
Uli
DANKE an alle drei ....... es funktioniert :))))))
AW: vergleichen + erseten wenn !
30.03.2005 18:16:39
FP
Hallo Uli,
da brauchst Du keine Array-Formel :-)
Sheet1
 BCDEFG
2neue liste   alte liste 
3Landpreisalter Preis Landpreis
4Argentina6,70,0 Afghanistan (351)3,3
5Ägypten3,44,4 Albanien (353)5,5
6Albanien4,55,5 Algerien (354)6,6
7Algerien5,66,6 Ägypten (349)4,4
8Afghanistan2,33,3   
9Australien7,80,0   
10Andorra8,90,0   
11Angola9,90,0   
Formeln der Tabelle
D4 : =WENN(ZÄHLENWENN(F:F;B4&"*");SVERWEIS(B4&"*";F:G;2;0);0)
D5 : =WENN(ZÄHLENWENN(F:F;B5&"*");SVERWEIS(B5&"*";F:G;2;0);0)
D6 : =WENN(ZÄHLENWENN(F:F;B6&"*");SVERWEIS(B6&"*";F:G;2;0);0)
D7 : =WENN(ZÄHLENWENN(F:F;B7&"*");SVERWEIS(B7&"*";F:G;2;0);0)
D8 : =WENN(ZÄHLENWENN(F:F;B8&"*");SVERWEIS(B8&"*";F:G;2;0);0)
D9 : =WENN(ZÄHLENWENN(F:F;B9&"*");SVERWEIS(B9&"*";F:G;2;0);0)
D10 : =WENN(ZÄHLENWENN(F:F;B10&"*");SVERWEIS(B10&"*";F:G;2;0);0)
D11 : =WENN(ZÄHLENWENN(F:F;B11&"*");SVERWEIS(B11&"*";F:G;2;0);0)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige