Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA programmierung notwendig????

VBA programmierung notwendig?
02.04.2005 11:22:46
Reinhard
Hallo ihr
Ich bräuchte da was kleines?
Ich habe eine Liste, bei der zu jeder Kostenstellennummer ein Arbeitsgang folgt.
Ich möchte im Excel nur die Nummer eintragen und er soll mir automatisch den Namen des Arbeitsganges in die nächste Spalte eintragen.
Wie gehe ich das am besten an?
Bitte um Hilfe!
Danke, mfg Reinhard
Ausserdem habe ich noch immer mein Problem mit meinem Organigramm.
Ich kann die einzelnen Felder nicht vergrößern!
Wenn ich es versuche, dann meldet er immer: "Dieser Arbeitsmappe können keine weiteren Schriftarten hinzugefügt werden".
Ich habe sie nochmal hochgeladen!
https://www.herber.de/bbs/user/20519.xls
Danke für die Hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA programmierung notwendig?
02.04.2005 11:25:17
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
zu 1 benutze Sverweis
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: VBA programmierung notwendig?
02.04.2005 11:28:23
Reinhard
Hallo!
Was genau ist sverweis?
und wie mach ich das?
Danke
AW: VBA programmierung notwendig?
02.04.2005 11:30:21
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
ein Blick in die Hilfe reicht da schon.
Buchungsmasken
 JKLM
17700004   
18  VornameVorname11111111
19Herr   
20   Fima
21    
22Tel geschäftlich11111111 AdresseAdresse11111111
23Tel privat11111111   
24Mobil11111111 URLURL11111111
25    
26Fax11111111 NameName11111111
27    
28    
29E-mail11111111   
30    
31DatumDatum11111111  
Formeln der Tabelle
M18 : =SVERWEIS($J$1;Lieferanten!A2:M9;5;0)
J19 : =SVERWEIS($J$1;Lieferanten!A2:M9;3;0)
J22 : =SVERWEIS($J$1;Lieferanten!A2:M9;7;0)
M22 : =SVERWEIS($J$1;Lieferanten!A2:M9;6;0)
J23 : =SVERWEIS($J$1;Lieferanten!A2:M9;8;0)
J24 : =SVERWEIS($J$1;Lieferanten!A2:M9;9;0)
M24 : =SVERWEIS($J$1;Lieferanten!A2:M9;12;0)
J26 : =SVERWEIS($J$1;Lieferanten!A2:M9;10;0)
M26 : =SVERWEIS($J$1;Lieferanten!A2:M9;4;0)
J29 : =SVERWEIS($J$1;Lieferanten!A2:M9;11;0)
K31 : =SVERWEIS($J$1;Lieferanten!A2:M9;13;0)
 
Lieferanten
 ABCDEFGH
1Lieferantennr.FimaAnredeNameVornameAdresseTel geschäftlichTel privat
2700001aaaaaSeñorName1Vorname1Adresse1Tel geschäftlich1Tel privat1
3700002bbbbbSeñoraName11Vorname11Adresse11Tel geschäftlich11Tel privat11
4700003cccccHerrName111Vorname111Adresse111Tel geschäftlich111Tel privat111
5700004dddddSeñoraName1111Vorname1111Adresse1111Tel geschäftlich1111Tel privat1111
6700005eeeeeFrauName11111Vorname11111Adresse11111Tel geschäftlich11111Tel privat11111
7700006ffffffSeñorName111111Vorname111111Adresse111111Tel geschäftlich111111Tel privat111111
8700007gggggSeñoraName1111111Vorname1111111Adresse1111111Tel geschäftlich1111111Tel privat1111111
9700008lhlhkljHerrName11111111Vorname11111111Adresse11111111Tel geschäftlich11111111Tel privat11111111
10        
11        
12        
13        
14        
15 Name Lieferantennr.=BEREICH.VERSCHIEBEN(Lieferanten!$A$2;0;0;ANZAHL(Lieferanten!$A:$A))     
16 Name Matrix=INDIREKT("Lieferanten!A2:M"&ANZAHL2(Lieferanten!$A:$A))     
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: VBA programmierung notwendig?
02.04.2005 11:29:46
Ramses
Hallo
Frage 1:
Da ist die Funktion SVERWEIS() das richtige
Frage 2:
Ich kann mit 2003 die Datei öffnen und anpassen.
Allerdings glaube ich schon, dass EXCEL da langsam Limit ist, wohl weniger wegen den Schriften, sondern eher an den vielen Objekten
Beantragt VISIO oder sonst ein professionelles Flow-Chart Diagramm.
Kostet nicht die Welt, aber da hast du was vernünftiges.
Die Zeit die du verbratest um in deinem Diagramm Änderungen oder Anpassungen durchzuführen, sofern nötig, ist teurer als das Programm.
Gruss Rainer
AW: VBA programmierung notwendig?
02.04.2005 12:06:38
Reinhard
Kann ich mit sverweis auf andere Exceltabellen verweisen?
Wenn ich das mache, dann gibt er mir den Fehler "Bezug"
Ich versteh das nicht?
Hat wer eine Antwort?
mfg Reinhard
Anzeige
AW: VBA programmierung notwendig?
02.04.2005 12:18:16
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
da muß ich doch Fragen wozu ich mir die Mühe gemacht habe meine Tabelle im Beitrag einzufügen? Das sind zwei unterschiedliche Tabellen, wie man es im Posting auch sieht.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: VBA programmierung notwendig?
02.04.2005 12:26:55
Paula
hi,
klar, geht das
SVERWEIS(D1;[Test.xls]Tabelle1!$A$2:$D$100;2;FALSCH)
Erklärung: d1 ist zelle für den gesuchter Begriff; $A$2:$D$100 ist der Datenbereich aus der Datei Test.xls,Tabelle1,Bereich A2 bis beispielsweise d100;
2 ist die Spaltennr aus der der dazugehörige Eintrag gesucht wird .
Paula
Anzeige
AW: VBA programmierung notwendig?
02.04.2005 12:37:23
Reinhard
Ich hab die Tabelle erst nach meinem Eintrag gesehn.....
Danke für eure Hilfe!
Jetzt ist mir alles klar!
Danke nochmal und schönes WE wünsch ich euch....!
lg Reinhard
AW: VBA programmierung notwendig?
02.04.2005 11:52:13
Paula
hi,
benutze SVERWEIS zum Durchsuchen von links nach rechts
SP A SPB
Meier 200
müller 300
In D1 die Eingabe, in D2 folgende Formel:
=SVERWEIS(D1;A:B;2;FALSCH)
Erklärung: d1 ist gesuchter Begriff, A:B ist der Datenbereich (hier ganze Spalte),
2 ist die Spaltennr aus der der dazugehörige Eintrag gesucht wird .
Passe sie an deine Tabelle an. Wenn Überschriften vorhanden sind,ändere die Schreibform
"A:B" in "A1:Bxx" (XX ist Anzahl der Zeilen mit Daten)
Paula
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige