Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farben und Muster zuweisen

Farben und Muster zuweisen
04.04.2005 20:48:27
Tinu
Liebe VBA Spezialisten
Ich habe mir mit meinen bescheidenen VBA-Kenntnissen ein Excel-Sheet gebastelt, welches 8 verschiedene Farben und Muster zuweisen kann. Es klappt auch alles bestens, bis ich mehrere Zellen gleichzeitig verändere (z.B: mehrere Felder löschen, Felder "ziehen"). Dann stürzt das Programm ab.
https://www.herber.de/bbs/user/20690.xls
Was muss ich ändern?
besten Dank für Euere Hilfe
Tinu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben und Muster zuweisen
04.04.2005 23:52:38
Uduuh
Hallo,
schon sehr schön. Vermeide diese If..If..If Konstruktionen. Select Case ist erheblich besser und übersichtlicher.
Der Fehler liegt darin, dass beim Ziehen und Mehrfachmarkierungen Target mehrere Zellen umfasst. Die musst du einzeln abfragen. Weiterhin verursacht dein Makro Änderungen, die wiederum das Makro auslösen. Also erstmal die Ereignisse abschalten.

Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim EBereich As Range, rngC As Range
Set EBereich = Range("A1:H50")
If Intersect(Target, EBereich) Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo ErrHandler
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
For Each rngC In Target.Cells
With rngC
Select Case c.Value
Case ""
.Interior.ColorIndex = 0
.Interior.Pattern = 0
.Interior.PatternColorIndex = 41
Case 0.1
.Interior.ColorIndex = 0
.Interior.Pattern = xlGray16
.Interior.PatternColorIndex = 41
Case 0.25
.Interior.ColorIndex = 0
.Interior.Pattern = xlLightUp
.Interior.PatternColorIndex = 41
Case 0.5
.Interior.ColorIndex = 0
.Interior.Pattern = xlUp
.Interior.PatternColorIndex = 41
Case 0.75
.Interior.ColorIndex = 0
.Interior.Pattern = xlChecker
.Interior.PatternColorIndex = 41
Case 0.9
.Interior.ColorIndex = 0
.Interior.Pattern = xlSemiGray75
.Interior.PatternColorIndex = 41
Case 1
.Interior.ColorIndex = 41
.Interior.Pattern = xlSolid
Case 2
.Interior.ColorIndex = 22
.Interior.Pattern = xlSolid
Case 3
.Interior.ColorIndex = 3
.Interior.Pattern = xlSolid
End Select
End With
Next rngC
ErrHandler:
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
AW: Farben und Muster zuweisen
05.04.2005 00:24:32
Tinu
Hallo Udo
besten Dank für Deine Antwort. Scheinbar mache ich aber noch etwas falsch. Ich habe Deinen Code in mein Worksheet hineinkopiert, aber es tut sich nichts, wenn ich Daten eingebe. Die Zahlen erscheinen zwar, aber keine Farben oder Muster.
Gruss
Tinu
AW: Farben und Muster zuweisen
05.04.2005 08:36:44
u_
Hallo,
kleiner aber verheerender Fehler.
Korrigiere:
Select Case rngC.Value
Gruß
AW: Farben und Muster zuweisen
05.04.2005 09:32:56
Tinu
Super Udo! Jetzt läuft alles wie gewünscht. Nochmals herzlichen Dank!
Gruss
Tinu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige