Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable Range ermitteln

variable Range ermitteln
05.04.2005 07:09:28
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe einen Code, der eine variable Range ermittelt:
1. ab Zeile (wird über InputBox eingegeben)
2. rechte letzte Spalte die belegt ist
3. letzte Zeile belegt in Spalte B (soll wie die rechte letzte spalte ermittelt werden)
Hier mein Code, habe die Fragestellung dort noch ergänzt:
Sub Rangebestand()
' von Josef Ehrensberger
' variable Druckrange; ab Zeile gem. InputBox
Dim LoErste As Long ' erste Zeile zum drucken
Dim Spletzte As Integer ' letzte spalte zum drucken
Dim Zeletzte As Long ' letzte Zeile zum drucken
Dim i As Long
Dim tmp() As Variant
LoErste = InputBox("Ab welcher Zeile soll gedruckt werden?")
''''? variabel die tiefste Zeile, egal welche Spalte?
Zeletzte = [B65536].End(xlUp).Row
For i = LoErste To Zeletzte
ReDim Preserve tmp(i - LoErste)
tmp(i - LoErste) = Cells(i, 255).End(xlToLeft).Column
Next
Spletzte = Application.Max(tmp)
Range(Cells(LoErste, 1), Cells(Zeletzte, Spletzte)).Select ''Range auswählen
' With ActiveSheet
' .PageSetup.PrintArea = Range(Cells(LoErste, 1), _
' Cells(Zeletzte, Spletzte)).Address

' .PrintOut Copies:=1, Preview:=True
' End With
End Sub

Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable Range ermitteln
05.04.2005 09:05:55
Klaus-Dieter
Hallo Erich,
versuche es mal damit: Letzte Zelle = ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row
Gruß
Klaus-Dieter
AW: variable Range ermitteln
05.04.2005 12:53:34
Erich
Hallo Klaus-Dieter,
danke - aber das geht leider nicht, da mit dieser Abfrage der Zelle auch alle belegten
Formate abgegriffen werden - ich bruach aber die Zelle, die Inhalte hat.
mfg
AW: variable Range ermitteln
05.04.2005 09:09:02
Frank
Hallo Erich,
versuche es mal mit:
Zeletzte =ActiveWorksheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Viel Erfolg
Frank.
AW: variable Range ermitteln
05.04.2005 12:54:48
Erich
Hallo Frank,
danke - aber das geht leider nicht, da mit dieser Abfrage der Zelle auch alle belegten
Formate abgegriffen werden - ich bruach aber die Zelle, die Inhalte hat.
mfg
Anzeige
AW: variable Range ermitteln
06.04.2005 14:08:25
Frank
Hallo Erich,
dazu gibt es sicherlich jede Menge Beispiele hier im Forum. Suche nach "SpecialCells" und dann wirst Du sicherlich fündig.
Viel Erfolg
Frank.
AW: variable Range ermitteln
06.04.2005 21:01:44
Erich
Hallo Frank,
das SpecialCells ist weniger das Problem. die Schwierigkeit liegt vielmehr an der
Flexibilität die richtige spalte zu treffen, die die tiefste Zeile hat.
Habe jetzt schon in mehreren Foren recherchiert und probiert; aber irgendwie komme ich
nicht vom Fleck!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige