Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeit in Userform

Zeit in Userform
05.04.2005 21:46:45
Richard
Hallo,
ich möchte die Zeit in der Userform anzeigen, geht das ?
gruß an Alle

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit in Userform
05.04.2005 21:51:44
Springer
Hallo,
das ist kein Problem:
Weise dem Objekt als Inhalt Einfach nur "Time"!
Zum Beispiel: TextBox1.Value = Time
MfG
martin
AW: Zeit in Userform
05.04.2005 21:57:03
Springer
Hallo,
du meintest bestimmt eine Uhr, die mitläuft! Dann müsste es so lauten:
Do
DoEvents
TextBox1.Value = Time
Loop
Nimm statt TextBox1 ein Objekt Deiner Wahl!
AW: Zeit in Userform
05.04.2005 22:21:15
Richard
Hallo
danke für die schnelle Antwort,
hab das jetzt so gemacht, aber irgendwie ist die Zeit nicht zu sehen, woran kann das liegen?

Private Sub TextBox1_Change()
Do
DoEvents
TextBox1.Value = Time
Loop
End Sub

gruß
Anzeige
AW: Zeit in Userform
05.04.2005 22:30:28
Springer
hallo,
das "

Private Sub TextBox1_Change()" ist ungünstig, denn bei jeder Zeitveränderung ruft sich das Makro selbst neu auf! Schreibe es lieber so:

Private Sub UserForm_Activate()
Do
DoEvents
TextBox1.Value = Time
Loop
End Sub

...Sobald du die UserForm öffnest, startet die uhr!
MfG
Martin!
AW: Zeit in Userform
05.04.2005 22:38:25
Richard
Hallo,
ich danke dir, es hat funktioniert
gruß
AW: Zeit in Userform
05.04.2005 22:05:42
P@ulchen
Hallo Richard,
schau hier (Code von Nepumuk): https://www.herber.de/bbs/user/20729.xls
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Zeit in Userform
05.04.2005 22:40:12
Richard
Hallo P@ulchen,
deine Variante hat ebenfalls funktioniert, danke noch mal für den Tip!
gruß

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige