Zeit in Userform

Informationen und Beispiele zu den hier genannten Dialog-Elementen:
UserForm TextBox
Bild

Betrifft: Zeit in Userform von: Richard
Geschrieben am: 05.04.2005 21:46:45

Hallo,
ich möchte die Zeit in der Userform anzeigen, geht das ?
gruß an Alle

Bild


Betrifft: AW: Zeit in Userform von: Springer
Geschrieben am: 05.04.2005 21:51:44

Hallo,

das ist kein Problem:
Weise dem Objekt als Inhalt Einfach nur "Time"!

Zum Beispiel: TextBox1.Value = Time

MfG

martin


Bild


Betrifft: AW: Zeit in Userform von: Springer
Geschrieben am: 05.04.2005 21:57:03

Hallo,

du meintest bestimmt eine Uhr, die mitläuft! Dann müsste es so lauten:

Do
DoEvents
TextBox1.Value = Time
Loop

Nimm statt TextBox1 ein Objekt Deiner Wahl!


Bild


Betrifft: AW: Zeit in Userform von: Richard
Geschrieben am: 05.04.2005 22:21:15

Hallo
danke für die schnelle Antwort,
hab das jetzt so gemacht, aber irgendwie ist die Zeit nicht zu sehen, woran kann das liegen?

Private Sub TextBox1_Change()
Do
DoEvents
TextBox1.Value = Time
Loop
End Sub


gruß


Bild


Betrifft: AW: Zeit in Userform von: Springer
Geschrieben am: 05.04.2005 22:30:28

hallo,

das "

Private Sub TextBox1_Change()" ist ungünstig, denn bei jeder Zeitveränderung ruft sich das Makro selbst neu auf! Schreibe es lieber so:

Private Sub UserForm_Activate()
Do
DoEvents
TextBox1.Value = Time
Loop
End Sub


...Sobald du die UserForm öffnest, startet die uhr!

MfG

Martin!


Bild


Betrifft: AW: Zeit in Userform von: Richard
Geschrieben am: 05.04.2005 22:38:25

Hallo,
ich danke dir, es hat funktioniert
gruß


Bild


Betrifft: AW: Zeit in Userform von: P@ulchen
Geschrieben am: 05.04.2005 22:05:42

Hallo Richard,

schau hier (Code von Nepumuk): https://www.herber.de/bbs/user/20729.xls



Gruß aus Leipzig
P@ulchen

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !


Bild


Betrifft: AW: Zeit in Userform von: Richard
Geschrieben am: 05.04.2005 22:40:12

Hallo P@ulchen,
deine Variante hat ebenfalls funktioniert, danke noch mal für den Tip!
gruß


 Bild

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "Zeit in Userform"