Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA und serielle Schnittstelle RS232

VBA und serielle Schnittstelle RS232
06.04.2005 14:58:27
tombo
Rehi Ihr Nettinnen & Netten,
wir möchten die Messdaten der Lichtschranke eines Carrera-Rundenzähler per RS232-Schnittstelle in Excel per VBA auswerten.
Wer hat Tipps, Erfahrung, Programme?
Liebe Grüße
Tombo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA und serielle Schnittstelle RS232
06.04.2005 15:08:50
Andi
Hi Tombo,
damit hab ich mich vor Monaten auch mal ne ganze Weile rumgeschlagen.
Hilfreich is auf jeden Fall diese Seite:
http://www.b-kainka.de/portnt.htm
Die wichtigsten Befehle in dem Zusammenhang sind SENDBYTE und READBYTE (funktionieren mit der port.dll oder auch mit der rsapi.dll). Die Bytes werden jeweils als Dezimalzahlen übertragen.
Wenn Du noch mehr Infos brauchst, dann meld Dich ruhig nochmal...
Viel Erfolg & schönen Gruß,
Andi
AW: VBA und serielle Schnittstelle RS232
06.04.2005 15:36:25
tombo
hallo Andi,
danke für die schnelle Hilfe ;-)
Nun ist erst einmal selber probieren angesagt.
Gruß tombo
Anzeige
AW: VBA und serielle Schnittstelle RS232
07.04.2005 11:05:19
Johannes
Verweis auf die Mscomm32.ocx - dann ist das alles nur ein Kinderspiel.
Initialisieren des Ports...

Private Sub port_init()
With frmUebertragung.MSComm1
.CommPort = 1
.Settings = "9600,N,8,2"
.InputMode = comInputModeText
.InputLen = 0
.RThreshold = 1
.PortOpen = True
End With
End Sub

Mit dem MSComm1_OnComm() Ereignis verarbeitest du dann einfach alle Daten, die ueber den Port wandern. Bei Probleme einfach nachfragen. ;-)
Gruesse,
Johannes D.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige