Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild beim wechseln der Seite schließen

Bild beim wechseln der Seite schließen
06.04.2005 16:38:07
Andreas
Hallo zusammen
Mit folgendem code lade ich mir ein Bild auf ein Arbeitsblatt.
Wenn ich nun dieses Arbeitsblatt verlasse, soll das Bild veraschwinden.
Irgendwie kriege ich das nicht hin. Wäre toll, wenn mir jemand helfen kann.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick( _
ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim pic As Picture
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
Cancel = True
If Dir(Target.Value) = "" Then
Beep
MsgBox "Grafikdatei wurde nicht gefunden!"
Else
Range("N1").Select
Set pic = ActiveSheet.Pictures.Insert(Target.Value)
With pic
.Left = Target.Offset(0, 2).Left
.Top = Target.Offset(0, 1).Top
End With
End Sub

Vielen dank schon mal im Voraus. Gruß Andreas

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild beim wechseln der Seite schließen
06.04.2005 17:14:00
chris
Also bei mir klappt es so.
Wars das was du gesucht hast ?

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Worksheets("Tabelle1").Pictures.Delete
End Sub

gruß Christian
AW: Bild beim wechseln der Seite schließen
06.04.2005 17:19:46
Andreas
Hallo Christian,
ich habe auf der Seite zwei Schaltflächen, die mir dann auch gelöscht werden.
Wenn ich das Arbeitsblatt wieder aufrufe brauch ich die aber.
Sonst wäre die Lösung in Ordnung.
Gruß andreas
AW: Bild beim wechseln der Seite schließen
06.04.2005 17:34:25
Werner
Hallo Andeas
Versuche mal dem Bild nach dem einlesen einen Defintiven Namen zu geben solange es noch aktiviert ist.
Selection.Name = "FOTOvonMIR"
Vor dem schliessen dann dieses Shapes löschen
ActiveSheet.Shapes("FOTOvonMIR").Delete
Gruss Werner
Anzeige
AW: Bild beim wechseln der Seite schließen
06.04.2005 17:54:19
Andreas
Hallo Werner,
danke für den Tip, leider schaffe ich es nicht, dem Bild einen Namen zu geben.
Ich hab schon alle möglichen varianten probiert. Beim Schließen bekomme ich jedesmal eine Fehlermeldung "Element mit dem angegebenen Namen nicht gefunden".
Ein weiteres Problem ist, das manchmal mehrere Bilder auf dem Arbeitsblatt sind.
Gruß Andreas
AW: Bild beim wechseln der Seite schließen
06.04.2005 17:59:26
Werner
Hallo Andreas
Ohne Deine Datei zu kennen, wird es schwer sein, einen genauen Beschrieb zu machen.
Du könntest eine Testmappe hochladen.
Nur ist so, dass ich bald Feierabend habe, und Morgen ist für mich Sonntag.
Gruss Werner
Ich habe den Thread offen gelassen.
Anzeige
AW: Bild beim wechseln der Seite schließen
06.04.2005 19:55:55
Andreas
Hallo Ralf,
in deinem Beispiel funktioniert alles super.
Wennn ich deinen Code übernehme, bekomme ich nach dem wechseln in ein anderes arbeitsblatt eine fehlermeldung "Anwendungs- oder objekdefinierter Fehler",
beim Debuggen wird die Zeile bild.Delete gelb markiert.
Ich habe keine Ahnung wiso?
Gruß Andreas
AW: Bild beim wechseln der Seite schließen
06.04.2005 20:47:58
Andreas
Hallo Ralf,
in deinem Beispiel funktioniert alles super.
Wennn ich deinen Code übernehme, bekomme ich nach dem wechseln in ein anderes arbeitsblatt eine fehlermeldung "Anwendungs- oder objekdefinierter Fehler",
beim Debuggen wird die Zeile bild.Delete gelb markiert.
Ich habe keine Ahnung wiso?
Gruß Andreas
Anzeige
AW: Bild beim wechseln der Seite schließen
06.04.2005 21:07:31
Ralf
Hallo Andreas,
kannst du mal bitte eine Beispieldatei hochladen? Schau mir das dann mal an.
Gruß
Ralf
AW: Bild beim wechseln der Seite schließen
06.04.2005 21:25:28
Andreas
Hallo Ralf,
der Fehler hat irgendwas mit dem Blattschutz des Arbeitsblattes auf das ich wechsle zu tun. Wenn ich in deinem Beispiel Tabelle2 mit einem Blattschutz versehe und dann von Tabelle1 auf Tabelle2 wechsle habe ich das gleiche Problem.
Gruß Andreas
AW: Bild beim wechseln der Seite schließen
06.04.2005 21:38:38
Andreas
Hallo alle zusammen,
hab den Fehler gefunden, jetzt klappts prima.
Allen die mir geholfen haben vielen vielen Dank, hätte ich ohne das Forum niemals hingekrigt.
Vielen Dank besonders Ralf für seinen tollen Code und weil er sich nochmal bei mir gemeldet hat.
Viele Grüße ins Schwabenland aus dem Allgäu.
Andreas
Anzeige
AW: Bild beim wechseln der Seite schließen
06.04.2005 22:04:15
Ralf
Hallo Andreas,
na dann ist es ja prima. Du brauchst aber auf den Blattschutz nicht zu verzichten. Den kann man zur Laufzeit raus- und wieder reinnehmen. Melde dich einfach nochmal, wenn du da Hilfe brauchst.
Gruß
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige