Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zustand Symbolleiste als Variable

Zustand Symbolleiste als Variable
07.04.2005 15:16:50
Ingo
Hallo,
beim Öffnen einer Mappe generiere ich eine eigene Symbolleiste.
Über die dortigen Schaltflächen kann ich diverse weitere eigene Symbolleisten aktivieren. Wird die Mappe deaktiviert, werden auch die Symbolleisten
auf ....visible = false gesetzt.
Wenn die Mappe wieder aktiviert wird sollen nur die eigenen Symbolleisten wieder auf true gesetzt werden, die ich vorher auch selber ausgewählt hatte.
Ich bekomme es nicht hin, den Zustand der Symbolleisten als Variablen zu deklarieren, um damit die Symbolleisten gezielt wieder einzublenden.
Oder bin ich mit dem Lösungsweg 'eh auf dem Holzweg ?
Danke für Unterstützung.
Ingo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zustand Symbolleiste als Variable
07.04.2005 15:41:24
K.Rola
Hallo,
so z.B.:
Option Explicit
Dim bolLeiste1 As Boolean, bolLeiste2 As Boolean

Private Sub Workbook_Activate()
Application.CommandBars("Leiste1").Visible = bolLeiste1
Application.CommandBars("Leiste2").Visible = bolLeiste2
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
bolLeiste1 = Application.CommandBars("Leiste1").Visible
bolLeiste2 = Application.CommandBars("Leiste2").Visible
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige