Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum kann das nicht funktionieren?

Warum kann das nicht funktionieren?
07.04.2005 15:38:30
steve
Hallo,
ich habe von Hans ein Makro etwas umgebaut, aber leider funktioniert es nicht richtig, es ist zum löschen eines Makros in einer anderen Datei. Warum klappt dies bei mir nicht?

Sub loesche_anderemappe()
Dim sFile As String
Dim NewDateiname3 As String
Dim NewPfad3 As String
Dim prtcmd3 As String
With Sheets("Verknüpfungen")
NewDateiname3 = .Range("A23")
NewPfad3 = .Range("A22")
End With
prtcmd3 = NewPfad3 & NewDateiname3
Application.ScreenUpdating = False
sFile = NewPfad3 & NewDateiname3 & ".xls"
If Dir(sFile) = "" Then
MsgBox "Arbeitsmappe wurde nicht gefunden!"
Else
Workbooks.Open (Filename = prtcmd3 & ".xls")
On Error GoTo ERRORHANDLER
With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("Textimport")
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
ERRORHANDLER:
MsgBox "Modul wurde nicht gefunden!"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe.
MfG
Steve

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum kann das nicht funktionieren?
07.04.2005 15:45:35
K.Rola
Hallo,
wo hast du diese Syntax her? Workbooks.Open (Filename = prtcmd3 & ".xls")
Was sagt denn der debugger, was wird markiert?
Gruß K.Rola
AW: Warum kann das nicht funktionieren?
07.04.2005 15:53:58
steve
er hat mir die von dir genannte Zeile makiert und mir einen Syntaxfehler gemeldet. Daraufhin habe ich ein bisschen am Code gespielt, und jetzt bringt er mir die Fehlermeldung Nr. 1004 - das er die Datei falsch.xls nicht findet, obwohl ich mich nie auf eine Datei mit solch einem Namen bezogen habe.
Den Syntaxfehler hat er mir gebracht, als die Zeile noch so aussah:
Workbooks.Open (Filename: = prtcmd3 & ".xls")
MfG
Steve
Anzeige
AW: Warum kann das nicht funktionieren?
07.04.2005 16:03:24
K.Rola
Hallo,
dann wird wohl die Variable prtcmd3 den Wert FALSCH liefern.
Gruß K.Rola
Quatsch, ist ja als string deklariert. oT
07.04.2005 16:05:54
K.Rola
,
AW: Quatsch, ist ja als string deklariert. oT
07.04.2005 16:49:04
steve
Frage ist noch offen.
AW: Quatsch, ist ja als string deklariert. oT
07.04.2005 17:11:21
K.Rola
Hallo,
lad mal ein aufs Nötigste abgespecktes Beispiel hoch.
Gruß K.Rola
AW: Warum kann das nicht funktionieren?
07.04.2005 17:59:35
IngoG
Hallo Steve,
bei mir funzt das macro nachdem ich die Syntax unten etwas korrigiert habe.
Du mußt ausserdem sicherstellen, dass im Tabellenblatt "Verknüpfungen" in A23 der Dateiname (ohne.xls) und in a22 der vollständige Pfad mit abschließendem "\" steht.
Bei der OPEN-Methode mußt Du die Klammern weglassen und statt = ein := benutzen.
ansonsten läufts.
Code siehe unten
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...

Sub Loesche_CodeInAndererMappe()
Dim sFile As String
Dim NewDateiname3 As String
Dim NewPfad3 As String
Dim prtcmd3 As String
With Sheets("Verknüpfungen")
NewDateiname3 = .Range("A23")
NewPfad3 = .Range("A22")
End With
prtcmd3 = NewPfad3 & NewDateiname3
Application.ScreenUpdating = False
sFile = NewPfad3 & NewDateiname3 & ".xls"
If Dir(sFile) = "" Then
MsgBox "Arbeitsmappe wurde nicht gefunden!"
Else
Workbooks.Open Filename:=prtcmd3 & ".xls"
On Error GoTo ERRORHANDLER
With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("Textimport")
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
ERRORHANDLER:
MsgBox "Modul wurde nicht gefunden!"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Warum kann das nicht funktionieren?
08.04.2005 15:03:25
steve
Vielen Dank funktioniert.
Danke für die Rückmeldung OT
08.04.2005 16:15:56
IngoG
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige