Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wer kann mir helfen??

Wer kann mir helfen?
07.04.2005 16:33:58
Markus
Hallo miteinander,
habe hier eine Prima Routine bekommen, welche mir einen bestimmten Bereich nach Zellen welche eine Rote Schrift haben durchsucht.
Dies funktioniert momentan so das der ganze Bereich durchsucht wird und die gesamte Menge der Zellen welche eine rote Schrift haben angezeigt werden.
Ich bräuchte es allerdings etwas anderst.
Folgendes: Es werden z.b. die Zeilen 160 bis 180 auf der Tabelle1 durchsucht.
Jetzt soll Zeilenweise in der Tabelle2 angegeben werden wie oft eine Zelle die Rote Schrift hatte. z.b. in der Zeile 160 der Tabelle1 waren 3 Zellen mit roter Schrift es soll also in der Tabelle2 in die Zelle A160 ein 3 geschrieben werden. In der Zeile 164 der Tabelle1 waren 5 mit roter Schrift jetzt soll in der Tabelle2 in die Zelle A164 eine 5 geschrieben werden. Ich möchte in der extra Tabelle2 in Spalte A die Anzahl der Zellen welche eine Rote Schrift haben angezeigt bekommen. Ich hoffe man versteht was ich meine und Ihr habt eine Idee. Ich bin langsam echt am Ende mit meinem latein.
Hier die Routine funktion wie beschrieben.

Sub rote_finden()
Dim Zelle As Range
Dim rngSuche As Range
Dim Doppelt As Boolean
Dim colGefunden As New Collection
Dim i As Long, intZähler As Long
Set rngSuche = ActiveSheet.Range("E:K")
For Each Zelle In rngSuche
If Zelle.Font.ColorIndex = 3 Then
Doppelt = False
For i = 1 To colGefunden.Count
If Zelle.Value = colGefunden(i) Then
Doppelt = True
End If
Next i
If Doppelt = False Then
colGefunden.Add Zelle.Value
End If
End If
Next Zelle
MsgBox "Anzahl roter Texte: " & colGefunden.Count
End 

Sub
Danke euch für die Mühe
Gruß Markus

		

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Antwort ist im alten Thread
07.04.2005 17:02:57
Ceyser
du musst im code dort E100:K100 durch E160:K180 ersetzen...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige