Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monitorauflösung per VBA anpassen ?

Monitorauflösung per VBA anpassen ?
09.04.2005 21:40:35
Hans-Georg
Hallo Excel Freunde,
gibt es eine Möglichkeit die Monitorauflösung per VBA zu ändern ?
Ich habe zuhause einen 19" Zoll Monitor und meine Tabelle in einer Auflösung von 1024x768 erstellt.
In der Firma habe ich am Arbeitsplatz einen 17" Zoll Monitor und möchte nicht jedesmal die Auflösung anpassen müssen.
Daher meine Frage:
Beim Start der Tabelle eine Auflösung von 1024x768 nach beenden der Tabelle die Auflösung auf 800x600 zurückstellen, geht das ?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Hans-Georg

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monitorauflösung per VBA anpassen ?
09.04.2005 21:45:58
Hajo_Zi
Hallo Hans-Georg,
mache es einfacher und passe den Zoom an.
Den Code kannst Du mit dem Recorder aufzeichen und unter DieseArbeitsmappe unter
Private Sub Workbook_Open()
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Monitorauflösung per VBA anpassen ?
09.04.2005 21:52:26
Hans-Georg
Hallo HaJo,
startet der Code dann auch beim öffnen der Tabelle ?
Wie bekomme ich es mit dem Recorder hin, dass die Auflösung nach dem Beenden der Datei wieder auf 800x600 gestellt wird ?
Gruss
Hans-Georg
Anzeige
AW: Monitorauflösung per VBA anpassen ?
09.04.2005 21:54:49
Hajo_Zi
Hallo Hans-Georg,
die braucht nicht zurückgestellt werden, da Sie ja beim öffnen angepast wird. Excel ist ein Klasse Programm aber selbst dieses Programm hat keine Ahnung auf welchen Rechner Du die Datei als nächstes öffnest.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Kein Erfolg !
09.04.2005 22:01:21
Hans-Georg
Hallo,
ich habe es mit dem Macrorecorder versucht, das ist dabei rausgekommen !

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 09.04.2005 von Hans - Georg aufgezeichnet
Application.WindowState = xlMinimized
End Sub

Damit wird die Datei nur verkleinert
MfG
Hans-Georg
Anzeige
AW: Kein Erfolg !
09.04.2005 22:03:43
Hajo_Zi
Hallo Hans-Georg,
den Unterschied zwischen Datei klein machen und Zoom anpassen ist Dir bekannt?
Markiere den Bereich A1:Ac23, in der Symbolleiste die 100% auf Markierung ändern
Bereich narürlich anpassen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Vielen Dank für den Tip
09.04.2005 22:17:51
Hans-Georg
Hallo HaJo,
ja, vielen Dank für den Tip, konnte mir auch nicht vorstellen das der Macrorecorder außerhalb von Excel die Aktionen aufzeichnen kann !
Vielen Dank nochmal
Hans-Georg
Warum fliege ich aus der Recherce ?
09.04.2005 21:49:32
Hans-Georg
Hallo,
villeicht ist Euch das Problem auch bekannt.
Jedesmal wenn ich die Recherce öffne und nach einem Thema suche, fliege ich aus der Recherce raus, so dass ich diese nicht nutzen kann. Alle anderen Seiten gehen ohne Probleme !
Habe schon einen anderen Browser versucht, mit dem selben Ergebnis !
Villeicht ist der Server überlastet.
Was kann das sein ?
MfG
Hans-Georg
Anzeige
AW: Warum fliege ich aus der Recherce ?
09.04.2005 21:52:31
Hajo_Zi
Hallo Hans-Georg,
ein Beitrag ein Thema.
Ist da das Technikforum besser?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Hier sind die Antworten schneller !
09.04.2005 21:56:14
Hans-Georg
Hallo HaJo,
sicher hast du Recht, aber hier wird mir villeicht schneller geholfen !
Danke
Hans-Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige