Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Start externes Programm

Start externes Programm
13.04.2005 09:54:36
Gröger
Hallo Leute,
ich möchte aus einem Makro in Excel ein externes Programm starten und auch Excel warten lassen bis es fertig ist(Programm schließt automatisch).
Wie muß ich das programmieren
Vielen Dank
Dietmar Gröger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Start externes Programm
13.04.2005 10:25:39
bst
Hi Dietmar,
google mal nach ShellAndWait.
cu, Bernd
AW: Start externes Programm
13.04.2005 10:40:20
ray
hi,
meinn code dafür:

Private Sub CommandButton75_Click()
On Error GoTo zError
Dim xxx As Long
Application.SendKeys "{EINGABE}", True
xxx = Shell("C:\Programme\Dom.exe", vbMaximizedFocus)
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:06"))
Application.SendKeys ("%SO"), False
Exit Sub
zError:
MsgBox "Fehler!", , "Datei öffnen"
End Sub

ob du SendKeys brauchst, ist ne andere sache. Wenn Du diesen Code aus excel aufrufst, dann übergibt excel den focus an das neue prog und wenn das geschlossen wird, kehrst du autom zu excel bax.
gruß ray
Anzeige
AW: Start externes Programm
13.04.2005 10:56:08
bst
@ray,
Application.Wait ist IMHO hier ungeeignet.
Woher willst Du wissen wie lange das externe Programm denn braucht ?
Versuch's besser mit etwas das wirklich auf das Programmende wartet.
Schon nach "ShellAndWait" gegoogelt ?
cu, Bernd
AW: Start externes Programm
13.04.2005 13:04:02
ray
ja, du hast schon recht, appWait ist nicht besonders komfortable und die zeit ist nicht auf allen Rechnern gleich. Ich nutze das auch nur als absolute Notlösung.
Grü0ße ray

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige