Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche Zahl ermitteln

Schaltfläche Zahl ermitteln
13.04.2005 09:55:28
roneburger
Hallo,
ich habe folgendes Modul:

Sub Zahl()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Zahl(6)
Range("A3:A52").Select
With Selection
.Borders(xlLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlBottom).LineStyle = xlNone
.BorderAround LineStyle:=xlNone
.Interior.ColorIndex = xlNone
End With
Range("A1").Select
For zähler% = 1 To 1
Randomize Timer
nochmal:
Zahl(zähler%) = Int((50) * Rnd + 1)
Cells.Find(What:=Zahl(zähler%)).Activate
Selection.BorderAround Weight:=xlThin, ColorIndex:=xlAutomatic
If Selection.Interior.ColorIndex = 35 Then GoTo nochmal
With Selection.Interior
.ColorIndex = 17
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
Next zähler%
End Sub

Ich möchte dieses Modul jetzt mi einer Schaltfläche auf dem Tabellenblatt 1
starten können.
Die Zahlen 1 bis 50 liegen aber auf dem Tabellenblatt 2 in Zelle A3 bis A52.
Die zufällig ermittelte Zahl möchte ich dann in einer Textbox auf der ersten Tabelle angezeigt bekommen. Wie ist das möglich? Leider habe ich kaum Ahnung
Gruss
roneburger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche Zahl ermitteln
13.04.2005 12:48:10
roneburger
Hallo,
kann mir bitte jemand helfen. ich komme damit nicht weiter.
Gruss
roneburger
AW: Schaltfläche Zahl ermitteln
13.04.2005 17:29:05
Volker
Hallo roneburger,
poste doch demnächst bitte mit realname, ist angenehmer zu kommunizieren.
Zu Deinem Problem:
Ich kapier zwar nicht ganz, was Du vorhast, aber so gehts:
Sub Zahl()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Zahl(50)
Dim finde As Range
'Range("A3:A52").Select
With Sheets(2).Range("A3:A52")
.Borders(xlLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlBottom).LineStyle = xlNone
.BorderAround LineStyle:=xlNone
.Interior.ColorIndex = xlNone
End With
'Range("A1").Select
For zähler% = 1 To 50
Randomize Timer
nochmal:
Zahl(zähler%) = Int((50) * Rnd + 1)
Set finde = Sheets(2).Cells.Find(What:=Zahl(zähler%))
finde.BorderAround Weight:=xlThin, ColorIndex:=xlAutomatic
If finde.Interior.ColorIndex = 35 Then GoTo nochmal
With finde.Interior
.ColorIndex = 17
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
MsgBox (Zahl(zähler%))
Next zähler%
End Sub
Für den Button mußt Du Menüleiste "Steuerlemente" aktivieren und eine Befehlsschaltfläche auswählen.
Rechte Maus auf den Button und "Code anzeigen" lassen.
Im Code den Namen deines Makros eintragen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Zahl
End Sub

Noch was. Du willst doch 50 Zahlen ziehen, hast aber mit zahl(6) ein Feld mit 6 Zahlen angelegt.
Und
For zähler=1 to 1
läuft auch nur genau einmal und nicht 50-mal.
Ich hab das im Code geändert. Hoffentlich in Deinem Sinne
Gruß
Volker
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige