Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Arbeitstage je Mitarbeiter zählen
21.05.2014 19:00:20
Uwe
Hallo, möchte die Anzahl Arbeitstage für meine Kollegen ermitteln.
Jeder Kollege (Spalte F - 6Stamm-Nr) fertigt jeden Tag mehrere Aufträge, daher ist
einfaches Zählen nicht möglich.Brauche nur Anzahl Arbeitstage pro Kollege
für diesen Monat. Beispiel-File ist anbei. 90780.txt
Herzlichen Dank im Vorraus + Gruß Uwe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Upload Bitte lese was dort steht,...
21.05.2014 20:30:35
Matze
Hallo Uwe,
...dann klappt auch das einstellen der Datei, so ist hier nix angekommen.
Funktion Zählenwenns oder Summenprodukt sollten bestimmt die richtigen sein.
Matze

AW: Arbeitstage je Mitarbeiter zählen
22.05.2014 09:01:17
UweD
Hallo Namensvetter
mit Hilfe von http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=194
und neopa aus einem anderen Beitrag
...
Formeln J2:K2 nach unten kopieren bis keine Werte mehr angezeigt werden...
Tabelle1
 ABCDEFGHIJK
1DatumTRTEStRückm.-Nr.Mitarbeiter      Mitarbeiter 
201.04.2014  5,5114899885313705      1370512
301.04.2014  5,5204899885313906      1390611
401.04.2014204,928489923155000514      500051415
501.04.2014  7,8194870976014092      1409215
601.04.2014205,313485676885000514      1378316
701.04.2014174,918487316425000514      1421213
801.04.2014375,5164892559113906         
901.04.2014375,9164892697013906         
1001.04.2014566,6144883464414092         

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
J1 =F1 
J2 {=WENN(SUMME(ZÄHLENWENN(F$1:F$999;J$1:J1))>=ANZAHL2(F$1:F$999);"";INDEX(F:F;VERGLEICH(1;(ZÄHLENWENN(J$1:J1;F$1:F$999)=0)*(F$1:F$999<>"");0)))} $J$2
K2 =WENN(J2<>"";SUMME(N(HÄUFIGKEIT(A2:A999*(F2:F999=J2);A2:A999*(F2:F999=J2))>0))-1;"") 
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!





Gruß UweD

Anzeige
AW: Arbeitstage je Mitarbeiter zählen
25.05.2014 13:08:11
Uwe
Hallo + Gruss Dank erstmal für deine Mühe, kriege deine Formeln leider nicht zum laufen
Datum ist Spalte B, Mitarbeiter ist G,Bereich von Zeile 6 - 1000, hab entsprechend geändert
zeigt entweder nix, oder Fehlermeldung in Ergebniszelle K + L (auch ab Zeile 6)bin
leider nicht so gut, um den Fehler zu erkennen. Gesamter Datenbereich = B6:J1000
Dringlicher ist folgendes: Habe folgendes Makro aufgezeichnet Wird mit Schaltfläche gestartet
Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="13705" Wie 13705 in zB. 14212 ändern mit ?BOX
2.te Abfrage >AB Datum
Sub GK_Drucken()
' GK_DRUCKEN Makro
' Makro am 31.01.2012 von Uwe aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+h
Sheets("Monat").Select
Application.Run "makro_ErsteLeereZelle"
ActiveSheet.Unprotect
Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="13705"    Wie ändern mit ?BOX
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:=""
Range("I6:J1000").Select
Selection.Copy
Sheets("GK-Formular").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("D8").Select
Sheets("Monat").Select
Range("G6:G1000").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("GK-Formular").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("E8").Select
Sheets("Monat").Select
Range("B6:B1000").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("GK-Formular").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B8").Select
Sheets("Monat").Select
Range("B1000").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("C1000").Select
Selection.AutoFilter Field:=8
Selection.AutoFilter Field:=6
Application.Run "makro_ErsteLeereZelle"
Range("B1000").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
Sheets("GK-Formular").Select
Range("B8").Select
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Wenn mir mit diesen Problemen geholfen werden kann, spende ich ne Kiste Bier
1000 Dank im Voraus + Gruss Uwe

Anzeige
AW: Arbeitstage je Mitarbeiter zählen
27.05.2014 08:48:16
UweD
Hallo
hier die Datei mit den angepassten Formeln und auch dem angepasstem Makro.
Auf select kann in den meisten Fällen verzichtet werden....
Die Zielzelle des ersten Einfügens musst du ggf noch anpassen....
https://www.herber.de/bbs/user/90861.xlsm
Option Explicit
Sub GK_Drucken()
' GK_DRUCKEN Makro
' Makro am 31.01.2012 von Uwe aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+h
Dim F1 As Long, F2 As Long
With Sheets("Monat")
Application.Run "makro_ErsteLeereZelle"
F1 = InputBox("Filter1", "Daten filtern", "13705")
F2 = DateValue(InputBox("Ab Datum", "Daten filtern", "14.04.2014"))
Sheets("GK-Formular").Rows("8:1000").ClearContents
.Unprotect
.Cells.AutoFilter Field:=6, Criteria1:=F1
.Cells.AutoFilter Field:=8, Criteria1:=""
.Cells.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & F2
.Range("I6:J1000").Copy
'Zielzelle anpassen; hier gewählt A8
Sheets("GK-Formular").Range("A8").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
.Range("G6:G1000").Copy
Sheets("GK-Formular").Range("D8").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
.Range("B6:B1000").Copy
Sheets("GK-Formular").Range("E8").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
.ShowAllData
Application.Run "makro_ErsteLeereZelle"
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
.EnableSelection = xlUnlockedCells
End With
Sheets("GK-Formular").Activate
Range("B8").Select
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Arbeitstage je Mitarbeiter zählen
27.05.2014 18:08:05
Uwe
Hallo Uwe
Da deine Bemühungen eine sehr grosse Hilfe für mich sind, und ich nicht mit leeren
Versprechungen glänzen will, gib mir bitte die Möglichkeit, mich erkenntlich zu zeigen,
zB: Bankverbindung oder andere Möglichkeiten, will den versprochenen Kasten Bier, oder
von Dir gewünschte Alternative einlösen. Gruss "" Uwe""
Schreib direkt an meine e-mail

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige