Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ü= und was nun?

ü= und was nun?
25.04.2005 21:56:45
Thorsten
Guten Abend,
komme wieder mal nicht weiter oder anders gesagt bin zu faul
mehrere hundert Zeilen nachzubessern. Habe ein Text eingelesen
Leider steht nun statt ü=, statt ä=„ und statt ö=™
Gibt es eine Formel mit der man dies berichtigen kann?
Muss ja alles in einer Formel sein. 3 Schritte wären auch Top.
in A1 steht z.B. "... fr Khlzellen"
in B1 soll stehen "... für Kühlzellen"
Für Hilfe besten Dank
Gruß Thorsten

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ü= und was nun?
25.04.2005 22:24:15
Herbert
Hi,
hast du eine Exotenschriftart? Mit Arial oder Tahoma sollte das Problem behoben sein.
mfg Herbert
AW: ü= und was nun?
25.04.2005 22:28:01
Thorsten
Hallo Herbert,
keine Ahnung in was das Original verfasst ist. Ich habe eine
D.83 Datei geöffnet (Schnittstelle für Ausschreibungen ...)
Gruß Thorsten
AW: ü= und was nun?
25.04.2005 22:50:28
Herbert
Hi,
einfach alles markieren und über Format|Zellen Arial oder Tahoma zuweisen.
mfg Herbert
AW: ü= und was nun?
25.04.2005 22:59:23
Thorsten
Hallo Herbert,
ist doch Arial formatiert. Es handelt sich hier um ein Textimport
aus einem fremden Format heraus. Das lässt sich nicht über Formatierung
ändern.
Gruß Thorsten
AW: ü= und was nun?
25.04.2005 23:11:52
Herbert
Hi,
lad mal ein ein kleines Beispiel hoch.
mfg Herbert
Anzeige
Besten Dank - mit Text
25.04.2005 23:53:02
Thorsten
Hallo Herbert,
besten Dank. Ist mir eine große Hilfe, da ich noch mehr solche Texte habe.
"ü" und "ä" sind ausgebessert. Das "ö" leider noch nicht.
Kann ich aber in dem Fall natürlich manuell machen.
Nochmals Danke,
Gruß Thorsten
Für alle die es interessiert:
Bin mit Hilfe von "www.excelformel.de" auf WECHSELN-Formel gestoßen
'=WECHSELN(A1;"";"ü")
Anzeige
AW: Besten Dank - mit Text
26.04.2005 00:01:54
Herbert
Hi,
wieso das denn? Bei mir wird auch das ö ersetzt.
mfg Herbert
AW: Besten Dank - mit Text
26.04.2005 00:12:46
Thorsten
Hallo Herbert,
ja, hab ich jetzt auch gemerkt. Aber nicht überall.
Habe ich vorher nicht gesehen für kleine "ö" und großes "Ö"
sind verschiedene Symbole enthalten. Außerdem taucht noch
ein Symbol für "ß" auf.
Gruß Thorsten
AW: Besten Dank - mit Text
26.04.2005 00:16:33
Herbert
Hi,
schaffst du das Anpassen alleine?
mfg Herbert
AW: Besten Dank - mit Text
26.04.2005 01:35:18
Thorsten
Hallo Herbert,
mit VBA nein - null Ahnung - weis überhaupt nicht wo
du die Zahlen in dem Code hernimmst.
Konnte den Rest zwar für heute nun auch mit Formeln erledigen.
Wäre aber toll, wenn du den Code noch entsprechend erweiterst.
Ich muss oft Leistungverzeichnisse (D83 und D84 Datein) einlesen
und da ist deine Version natürlich komfortabler. Vieleicht hilft`s
ja auch anderen.
Gruß Thorsten
Anzeige
AW: Besten Dank - mit Text
26.04.2005 10:35:24
MichaV
Hi,
ich les auch öfter D84 und D86 Dateien ein. Einfach bei Excel- Öffnen- Datei.D84 wählen- Textkonvertierungsassistent Schritt 1 von 3: Dateiursprung MS-DOS(PC-8) wählen, dann klappts auch mit den Umlauten.
Gruß- Micha
na Klasse - so einfach
27.04.2005 02:14:26
Thorsten
Hi Micha,
na Klasse - so einfach. Hatte immer mit Windows(Ansi)importiert.
Klappt prima - Besten Dank für den Tipp.
Gruß Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige