Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen entfernen bzw. nicht aktualisieren!

Verknüpfungen entfernen bzw. nicht aktualisieren!
27.04.2005 08:50:28
DonFiala
Hallo,
auf der Suche nach einem Makro das verknüpfungen löscht, bzw. verhindert dass diese aktualisiert werden, wurde mir folgendes Makro zur Verfügung gestellt. Leider bringt es einen Fehler in der Zeile mit "xls". Habe auch schon ".xls" probiert, aber gleicher Fehler :-(
Wer weiss Rat oder hat das geniale Makro das ich suche? Vielen Vielen Dank

Sub XLS_Verknüpfung_Trennen()
For Each zellen In Sheets(1).UsedRange
If zellen.HasFormula Then
If InStr(1, zellen.Formula, "xls") > 1 Then
zellen.Copy
On Error Resume Next
zellen.PasteSpecial xlValues
On Error GoTo 0
End If
End If
Next
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen entfernen bzw. nicht aktualisieren!
27.04.2005 11:47:43
Frank
Hallo DonFiala,
der Code scheint richtig zu sein, bei mir gibt es keine Fehlermeldung. Wie lautet denn Deine Fehlermeldung?
Gruß
Frank.
AW: Verknüpfungen entfernen bzw. nicht aktualisier
27.04.2005 13:48:28
DonFiala
Hallo,
die Fehlermeldung lautet:
Laufzeitfehler 1004, Anwendungs- oder obejktdefinierter Fehler
Und zwar meckert er über die IfInst-Zeile
Danke Dir
AW: Verknüpfungen entfernen bzw. nicht aktualisieren!
27.04.2005 14:16:28
Piet
If VBA.Strings.InStr(1, zellen.Formula, "xls") &gt 1 Then
AW: Verknüpfungen entfernen bzw. nicht aktualisieren!
27.04.2005 14:24:01
DonFiala
Hallo Piet,
sorry selber fehler, selbs Zeile. Könnt an den verbundenen Zellen liegen :-(
Gruss michi
AW: Verknüpfungen entfernen bzw. nicht aktualisieren!
27.04.2005 14:27:22
Piet
Verbundene Zellen sind Mist.
AW: Verknüpfungen entfernen bzw. nicht aktualisieren!
27.04.2005 14:51:31
DonFiala
Meinst Du es liegt daran?
Leider besteht das halbe riesenblatt aus verbundenen Zellen! :-(
Gruss michi
Anzeige
AW: Verknüpfungen entfernen bzw. nicht aktualisieren!
27.04.2005 15:21:22
Piet
Es gibt keinen vernünftigen Grund für verbundene Zellen, die machen bei der
Programmierung nur Probleme.
AW: Verknüpfungen entfernen bzw. nicht aktualisieren!
27.04.2005 16:38:38
DonFiala
Hallt Piet,
der Grund is eigentlich ein Layoutgrund, aber wenn Du sagst dass das bei der Programierung öfter mal Probleme gibt, dann sollte ich das wohl ändern! Gibt ja glaub makros die Verbundene Zellen suchen und das wieder aufheben. Das mit den Probleme wusste ich nicht, wär aber eine gute erklärung, dass scheinbar fast jedes 2. angeblich gut funktionierende Marko im Zusammenhang mit Verknüpfungen bei mir nicht funktionieren will. Werd mich da Morgen gleiche ranmachen! Vielen Dank für Deine Hilfe Piet!
Gruss michi
Anzeige
AW: Verknüpfungen entfernen bzw. nicht aktualisieren!
27.04.2005 19:06:27
Piet
Viel Spaß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige