Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen im Tabellenblatt

Suchen im Tabellenblatt
28.04.2005 18:34:30
Uwe
Hallo Ihr User,
hab wieder mal ein Problem und hoffe auf Hilfe von außen.
Ich habe hier ein Makro zum durchsuchen eines Sheets.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim suchbegriff As String
suchbegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
Sheets("Tabelle1").Range("a:iv").Find(suchbegriff).Activate
End Sub

Wenn allerdings nichts gefunden wird kommt folgende Meldung:
Laufzeitfehler '91':
Objektvariable oder With- Blockvariable nicht festgelegt.
Was ist falsch am Makro und wie bekomme ich hier eine MsgBox mit der Meldung
" Wert nicht gefunden"?
Dank im Voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen im Tabellenblatt
28.04.2005 18:42:24
Hajo_Zi
Hallo Uwe,
mache es nach folgendem Prinzip.

Option Explicit
Sub Test()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 12.04.03
Dim Found As Range
Dim LoLetzte As Long
Dim sSearch As String
sSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "test")
If sSearch = "" Then Exit Sub
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("C65536")), Range("C65536").End(xlUp).Row, 65536)
Set Found = Range("C1:C" & LoLetzte).Find(sSearch, Range("C" & LoLetzte), , xlPart, , xlNext)
If Found Is Nothing Then Exit Sub  'falls nicht gefunden wird sub verlassen
MsgBox Found.Address
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Suchen im Tabellenblatt
28.04.2005 21:20:02
Uwe
Hallo Hajo,
soweit ist der Code ja super!
Aber kann mann die MsgBox mit der gefundenen Zelle nicht weglassen
und dafür direkt in die Zelle sprinen?
Gruß und Danke
AW: Suchen im Tabellenblatt
28.04.2005 21:35:13
Reinhard
Hallo Uwe,
ungetestet, probier mal
Found.select
bzw
Range(Found).select
Gruß
Reinhard
AW: Suchen im Tabellenblatt
29.04.2005 12:14:00
opaharry
Dieser Code durchsucht die ganze Mappe und springt zur gefundenen Zelle

Sub MultiSuche()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Cells.Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
GZelle.Activate
If MsgBox("WeiterSuchen", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set GZelle = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Sh
MsgBox ("Suche beendet.")
End Sub

Anzeige
AW: Suchen im Tabellenblatt
29.04.2005 13:34:20
Uwe
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Jetz läuft alles so wie ich es brauche.
Schönes WE

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige