Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13 beim Kollegen, bei mir nicht??

Laufzeitfehler 13 beim Kollegen, bei mir nicht?
29.04.2005 12:10:58
Peter
Hallo liebe Helfer,
bei nachstehendem Code, der bei mir einwandfrei läuft, entsteht bei einem Kollegen von mir (der nicht Office XP sondern nur Excel 2002 auf seinem Rechner hat) in der Zeile TextBox8.Value....usw der Fehler:
Laufzeitfehler 13 Objekt unverträglich; welchen Hintergrund hat dies oder wie kann ich dem abhelfen?
Application.ScreenUpdating = False
If frmHauskalkulation.OptionButton1.Value = False Then
Sheets("finanzdaten").Activate
y = Range("A2:IV1000").Find(what:=frmHauskalkulation.TexteBoxe1).Row
TextBox8.Value = Sheets("finanzdaten").Cells(y, 37) * 1
TextBox9.Value = Sheets("finanzdaten").Cells(y, 38) * 1
TextBox10.Value = Sheets("finanzdaten").Cells(y, 39) * 1
myArr = Sheets("finanzdaten").Range("A2:IV1000")
Der gleiche Fehler kommt bei ihm wenn er eine Userform öffnet, die folgendermassen angesprochen wird:
UserForm2.show vbModeless
Dazu ist zu erwähnen, dass ich alle UF in diesem Programm mit dem Zusatz vbModeless öffne
Wer weiss da Rat?
Vielen Dank
PeterS.

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 beim Kollegen, bei mir nicht?
29.04.2005 12:13:49
Hajo_Zi
Hallo Peter,
mal nur zur Information XP und Version 2002 ist das gleiche.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"

Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 beim Kollegen, bei mir nicht?
29.04.2005 12:58:10
Peter
Ja Hajo ich weiss,
das bezog sich darauf, dass ich das komplette Office Paket XP habe, mein Kollege jedoch nur das Excel XP drauf hat.
Kann da der Fehler herrühren?
Gruß
Peter
AW: Laufzeitfehler 13 beim Kollegen, bei mir nicht?
29.04.2005 13:27:33
Galenzo
ich glaube, daß es vbModeless erst ab XP gibt
Falsch! Ab E 2000 oT
29.04.2005 13:33:02
Fred
oT
AW: Falsch! Ab E 2000 oT
29.04.2005 13:39:53
Galenzo
uuuh - tatsächlich.. :-(
AW: Laufzeitfehler 13 beim Kollegen, bei mir nicht?
29.04.2005 13:43:00
Galenzo
y = Range("A2:IV1000").Find(what:=frmHauskalkulation.TexteBoxe1).Row
ist auffällig (mal abgesehen von "TexteBoxe")
wenn nix gefunden wird ist y "nothing" und dann klappt die nächste Zeile nicht...
könnte man das so machen?
29.04.2005 13:50:27
Peter
Hallo Ihr Lieben,
das war schon mal ein Hinweis: Könnte man das so umgehen?
Sheets("finanzdaten").Activate
if y ="" then
exit sub
else
y = Range("A2:IV1000").Find(what:=frmHauskalkulation.TexteBoxe1).Row
TextBox8.Value = Sheets("finanzdaten").Cells(y, 37) * 1
...
Das mit dem TexteBoxe is korrekt; zwecks Unterscheidung benenne ich die Boxen unterschiedlich, wenn ich innerhalb eines Codes mehrere Tabellen anspreche; finde ich leichter als TextBox von 1 bis 100 oder so .
Gruß
PeterS.
Anzeige
AW: könnte man das so machen?
29.04.2005 14:07:33
Piet
Hi,
der Fehler kann auftreten, wenn frmHauskalkulation.TexteBoxe1 nicht gefunden wird.
mfg Piet
Dann würde mein rechner es auch nicht finden...o.T
29.04.2005 14:09:29
Peter
.
AW: könnte man das so machen? - nö
29.04.2005 14:13:23
Galenzo
nein - das ist nicht das Problem.
wenn in a2:iv1000 der Inhalt der TexteBoxe1 NICHT gefunden wird, DANN ist y NOTHING!
also wird
TextBox8.Value = Sheets("finanzdaten").Cells(y, 37) * 1
nicht zum gewünschten Erfolg führen, da y ja nicht definiert ist.
Du müßtest also an DIESER Stelle abbrechen - am besten mit Fehlermeldung.
Also ungefähr so:
y = Range("A2:IV1000").Find(what:=frmHauskalkulation.TexteBoxe1).Row
if y is nothing then
Msgbox "nicht gefunden"
ExitSub
else
TextBox8.Value = Sheets("finanzdaten").Cells(y, 37) * 1
.......
end if

Viel Erfolg!
Anzeige
AW: könnte man das so machen? - nö
29.04.2005 14:20:18
Piet
y kann nicht Nothing sein, weil es kein Objekt ist! Kann aber 0 sein.
jaja..
29.04.2005 14:24:14
Galenzo
..hab' das .Row am Schluß übersehen
ist aber vom Prinzip her egal - es ist eben möglich, das cells(y,37) nicht geht
AW: jaja..
29.04.2005 14:27:03
Piet
Was ist denn da egal? Wie soll da dein Code funktionieren?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige