Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

rechengeschwindigkeit verlangsamt ?

rechengeschwindigkeit verlangsamt ?
30.04.2005 20:44:47
teraflop
warum?
ich starte eine berechnung aus excel VBA modul 2 direkt. es rechnet schnell.
ich starte nun modul 2 aus modul 1 heraus.die rechnungen laufen langsamer.
in modul 1 sind aber alle rechnungen ausgeführt(brauchen also keine kapazität mehr), dann erst kommt der befehl zum modul 2.
versteht das jemand?

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: rechengeschwindigkeit verlangsamt ?
30.04.2005 20:49:47
Hubert
Also bei mir rechnen sie gleichschnell.
AW: rechengeschwindigkeit verlangsamt ?
30.04.2005 20:57:30
teraflop
mit wieviel RAM arbeitest Du?
kann es sein, weil ich modul 2 vorhergehend manuell immer rechne, dass teil-infos schon in den RAM's bleiben.
und bei einem erst-start mit modul 1 eben noch nicht dort sind?
teraflop
AW: rechengeschwindigkeit verlangsamt ?
30.04.2005 21:02:21
HansH
Soweit ich das überblicken kann ist dies sehr warscheinlich
AW: idee wie lösen?
30.04.2005 21:32:20
teraflop
ich denke das auch.
hast Du eine idee wie ich das lösen kann.
restart nach der ersten automatischen berechnung! daran bin ich, aber habe keinen durchbruch erzielt.
gruss teraflop
AW: idee wie lösen?
30.04.2005 21:37:31
HansH
hätte da eine ganz unkonventionelle Lösung:
über "Start""Programme""Zubehör""Eingabeaufforderung" folgende Anweisung eingeben: format c:
Gruß
HansH
Anzeige
AW: idee wie lösen?
30.04.2005 21:42:58
teraflop
wenn ich ESC und END
oder CTRL+BREAK und END
eingebe, und dann manuell modul 2 starte, rechnet's wie eine rakete.
programmiere ich diese beiden schritte im 2 und starte dann von 1 automatisch,gehts nicht mehr so schnell.
gruss teraflop
AW: idee wie lösen?
30.04.2005 21:58:53
HansH
war noch mal in Klausur und schlage folgendes vor:
gebe bitte diesen Code in "DieseArbeitsmappe" ein:

Sub Kill_Object_Table_Secure()
Dim i As Integer, Qe As Integer
Dim srcObj As String, tmpDel As String
srcObj = InputBox("Bitte Problem eingeben:", "Problem beheben", "")
If srcObj = "" Then
MsgBox "Keine Objectnummer", vbInformation + vbOKOnly, "Abbruch"
Exit Sub
End If
tmpDel = ""
For i = Worksheets.Count To 1 Step -1
If InStr(1, Worksheets(i).Name, srcObj) > 1 Then
tmpDel = tmpDel & Worksheets(i).Name & Chr$(13)
End If
Next i
If tmpDel <> "" Then
Qe = MsgBox("Ihr Problem lautet: " & srcObj & Chr$(13) & _
"Folgende Tabellen werden gelöscht: " & Chr$(13) & tmpDel, vbQuestion + vbYesNo, "Löschen bestätigen")
Else
MsgBox "Kein Problem: " & srcObj & " gefunden! "
Exit Sub
End If
If Qe = vbYes Then
For i = Worksheets.Count To 1 Step -1
If InStr(1, Worksheets(i).Name, srcObj) > 1 Then
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(i).Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next i
Else
MsgBox "Es werden keine Probleme behoben"
End If
End Sub

Danach weise dieses Makro einem beliebigen Button zu und dein Problem müsste zumindest ansatzweise gelöst sein.
Gruß
HansH
Anzeige
Hab ich da irgendwas verpasst :-) o.T.
30.04.2005 22:39:19
Ramses
...
AW: Hab ich da irgendwas verpasst :-) o.T.
30.04.2005 22:46:13
HansH
Hallo Ramses,
waren dabei folgendes Problem von teraflop zu lösen:
"warum?
ich starte eine berechnung aus excel VBA modul 2 direkt. es rechnet schnell.
ich starte nun modul 2 aus modul 1 heraus.die rechnungen laufen langsamer.
in modul 1 sind aber alle rechnungen ausgeführt(brauchen also keine kapazität mehr), dann erst kommt der befehl zum modul 2.
versteht das jemand?"
teraflob grübelt noch ein bischen am zuletzt vorgeschlagenen code
Gruß
HansH
AW: langes script
01.05.2005 08:33:08
teraflop
ich will weder meinen c drive neu formatieren, noch meine arbeitsmappen löschen!
was passiert genau bei dem langen script?kannst Du mir das kurz erläutern.
-was ist & Chr$(13)für ein befehl
ich möchte nichts drüberlaufen lassen, was ich nicht ganz verstehe.
gruss teraflop
Anzeige
AW: langes script
01.05.2005 15:15:28
teraflop
habe schon gemerkt, dass du mich verkohlst.
finde es eigentlich eine schlechte moral für das forum!
ich suche einen seriösen lösungs-ansatz
teraflop
AW: langes script
01.05.2005 17:47:59
HansH
Hallo teraflop,
setzt deinen Beitrag doch nochmal mit etwas verständlicherer Beschreibung ein. Und wenn irgend möglich füge eine Beispieldatei bei. Aber ganz wichtig:
Ein Hallo, Moin, Grüß Gott oder so und zum Abschied eine Ade, MfG oder vielleicht ein Danke...
Gruß
HansH
Anzeige
AW: langes script
01.05.2005 19:25:58
teraflop
guten abend hansH
es geht darum: ich berechne mit formeln aus VBAmodul 2 eine tabelle.xls.starte ich diese manuell läuft die berechnung langsam.unterbreche ich mit ESC und END; und restarte, dann rechnet die tabelle schnell.so schnell sollte es von anfang an sein.
starte ich das modul 2 aus modul 1 heraus(also automatisch)rechnets langsam.
jetzt habe ich die befehle ESC und END in modul 2 einprogrammiert.
doch es rechnet bei automatischem start aus modul 1 immer noch langsam.
ich möchte meine formeln nicht veröffentlichen!
any help possible please
teraflop
AW: langes script
01.05.2005 20:49:46
HansH
Liebe teraflop,
ohne Veröffentlichung deiner Formeln bin ich leider nicht in der Lage dein Problem zu verstehen. Stell doch deinen Beitrag "offen" in das Forum.
MfG
HansH
Anzeige
AW: rechengeschwindigkeit verlangsamt ?
30.04.2005 21:11:16
Herbert
Hi,
mit Code oder Beispielmappe fällt die Ursachenforschung leichter.
mfg Herbert
AW: rechengeschwindigkeit verlangsamt ?
30.04.2005 21:20:58
teraflop
die module sind eben sehr komplex!ich kann die nicht ins web hängen.
was für einen code meinst Du?
teraflop
AW: rechengeschwindigkeit verlangsamt ?
30.04.2005 21:27:47
Herbert
Hi,
Scherzfrage? Natürlich den Code der Berechnungen.
mfg Herbert
AW: rechengeschwindigkeit verlangsamt ?
30.04.2005 21:28:10
HansH
nimm doch deinen
HansH

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige