Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle ausblenden bei UserForm

Tabelle ausblenden bei UserForm
01.05.2005 11:00:00
Benjamin
Hallo,
ich habe eine "Anwendung" gebastelt.
Wenn der User die Anwendung öffnet, dann werden die Symbolleisten und die Bildlaufleisten ausgeblendet.
Gleichzeitig öffnet sich ein Userform. Auf diesem Userform sind verschiedene
Verknüpfungen zu anderen Tabellen.
Wenn der Anwender nun auf z.B. Tabelle1 klickt, dann öffnet sich die Tabelle und
das entsprechende Userform dafür.
Allerdings sieht der User dann die Tabelle im Hintergrund. Er trägt dann alle Daten in das Userform ein und klickt auf "ausführen". Danach werden die Daten in die Tabelle eingetragen, die Tabelle ausgedruckt und er kommt automatisch wieder zur Auswahl.
Nun möchte ich nicht, dass der User im Hintergrund die entsprechende Tabelle sieht. Wie kann ich die Tabelle verstecken?
Das Userform was bei der Tabelle geöffnet wird, öffnet sich über folgenden Code:
'Userform einblenden und ausführen lassen

Private Sub Worksheet_Activate()
UserForm1.Show
End Sub

Im vorraus besten Dank
Benjamin

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle ausblenden bei UserForm
01.05.2005 11:03:11
Hajo_Zi
Hallo Benjamin,
füge eine leere Tabelle in die Datei ein und speichere Sie.
Verzichte in Deinem Code auf Activate, select usw. und der Benutzer sieht nur diese leere Tabelle.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Tabelle ausblenden bei UserForm
01.05.2005 11:12:17
Benjamin
Wie müsste denn der Code dann richtig aussehen ?
Die Tabelle wo sich das Auswahlform öffnet ist leer.
Also unter "Diese Arbeitsmappe" steht folgender Code:
'Symbolleisten ausblenden

Private Sub Workbook_Open()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next cb
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
With Application
.DisplayStatusBar = False
.DisplayFormulaBar = False
End With
'UserForm einblenden(UserForm5)
UserForm5.Show
End Sub

Und in der Tabelle die dann ausgewählt wird, steht folgendes:
'Userform einblenden und ausführen lassen

Private Sub Worksheet_Activate()
UserForm1.Show
End Sub

Kenne mich leider in VBA noch nicht so richtig gut aus.
Danke für die Hilfe
Benjamin
Anzeige
AW: Tabelle ausblenden bei UserForm
01.05.2005 11:16:51
Hajo_Zi
Hallo Benjamin,
da hättest Du auch ein Teil aus einem beliebigeb Buch posten können, das wäre genauso gut. Dein geposteter Code hat absolut nichts mit Deinem Problem zu tun.
Ich lehne es ab über das Internet auf fremde Rechner zu schauen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Tabelle ausblenden bei UserForm
01.05.2005 11:22:22
Benjamin
Die gesamte Tabelle ist über 300 KB groß, wie kann ich sie Euch zur Verfügung stellen?
AW: Tabelle ausblenden bei UserForm
01.05.2005 11:25:11
Hajo_Zi
Hallo Benjamin,
1. es gib das Programm ZIP
2. es braucht nur der relevante Tei hochgeladen werden.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Tabelle ausblenden bei UserForm
01.05.2005 11:31:33
Benjamin
So, hab die Datei auf einem Webserver abgelegt.
Ihr findet sie hier: http://www.ffm-online.net/download/ToolExcel.xls
Wie muss ich denn den Code ändern und an welcher Stelle?
AW: Tabelle ausblenden bei UserForm
01.05.2005 11:50:15
Hajo_Zi
Hallo Benjamin,
ich habe jetzt mal die Datei auf den relevanten Teil reduziert und gepackt damit sind es nur noch 50% Deiner Datei. Ich habe es jetzt nicht getestet.
Gruß Hajo
https://www.herber.de/bbs/user/22010.zip
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Tabelle ausblenden bei UserForm
01.05.2005 13:04:24
Benjamin
Hallo,
leider sieht der User immernoch die Tabelle im HIntergrund.
Wie kann ich dieses denn ausstellen bzw. hinbekommen ?
Danke
AW: Tabelle ausblenden bei UserForm
01.05.2005 13:08:45
Hajo_Zi
Hallo Benjamin,
Du hast schon auf "Leistungsblatt ambulant" geklickt? Bei mir wird keine andere Tabelle angezeigt. Der Hintergrund ist immer noch Lila
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Tabelle ausblenden bei UserForm
01.05.2005 14:04:09
Benjamin
Hallo,
nein da hatte ich noch nicht geschaut, hatte nur in einer anderen Tabelle geschaut
Ich schau es mir dann gleich mal an
Danke
Benjamin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige