Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variabler Druckbereich?......Bitte um Hilfe

Variabler Druckbereich?......Bitte um Hilfe
03.05.2005 12:05:42
Peter
Hallo liebe Helfer,
mit nachstehendem Code steuere ich den Ausdruck verschiedener Tabellen in Abhängigkeit vom Wert in ComboBox1; prinzipiell ist das nur beim Wert "Jahr+Januar" OK, jedoch ist da leider eines nicht bedacht; wenn der Wert zb Februar 2003 ergibt, sollen die Spalten A bis E und I bis K ausgedruckt werden, weil die Spalten F bis H ausgeblendet sind.
Anders gesagt: es sollen immer die ersten 8 sichtbaren Spalten von links gedruckt werden!

Private Sub CommandButton5_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim a As Byte
For a = 3 To 9 Step 1
If frmAuswertungB.ComboBox1.Text = ("200" & a & " " & "monatlich") Then
Worksheets("Bm200" & a).Visible = True
Worksheets("Bm200" & a).Activate
With Worksheets("Bm200" & a).PageSetup
.Orientation = xlLandscape
End With
With Worksheets("Bm200" & a).PageSetup
If Range("A75").Value <> "" Then
.PrintArea = "A1:H111"
ElseIf Range("A37").Value <> "" Then
.PrintArea = "A1:H74"
ElseIf Range("A4").Value <> "" Then
.PrintArea = "A1:H36"
End If
End With
Worksheets("Bm200" & a).PrintOut Copies:=1
Worksheets("Bm200" & a).Visible = xlVeryHidden
Sheets("Bearbeitung").Activate
End If
Next a
End Sub

Wer kann mir da weiterhelfen?
Vielen Dank
Peter S.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variabler Druckbereich?......Bitte um Hilfe
03.05.2005 13:34:47
u_
Hallo,
vielleicht so:
.PrintArea = Range(Cells(1, 1), Cells(111, 8 + Columns(6).Hidden * -3)).Address
Gruß
Leider nein, hab mir schon geholfen...Vielen Dank
03.05.2005 15:26:04
Peter
Hallo,
wen es interessiert, ich habs jetzt auf nem anderen Weg gelöst:
Ich kopiere die Ursprungstabelle auf eine andere Tabelle als Backup; danach lösche ich die Spalten, die ich vorher nur ausgeblendet hatte; dadurch bleibt mein Druckbereich immer innerhalb der Spalten A:H;
zuletzt hole ich die Ursprungsdten wieder aus der Backup-Tabelle zurück
Viele Grüße
Peter S.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige