Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit Nachfrage

Makro mit Nachfrage
04.05.2005 17:25:15
Th.
Hallo, muss leider nochmal stören...
Nochmal zum Problem...
Ich hab 2 Makros.
1.

Sub Sollstunden_April()
' Sollstunden_April Makro
' Makro am 02.05.2005 von TRitter aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+r
Range("B83") = Range("K16").Value
Range("C83") = Range("M16").Value
Range("E83") = Range("C16").Value
Range("F83") = Range("E16").Value
Range("G83") = Range("G16").Value
Range("H83") = Range("I16").Value
Range("I83") = Range("K16").Value
Range("J83") = Range("M16").Value
Range("L83") = Range("C16").Value
Range("M83") = Range("E16").Value
Range("N83") = Range("G16").Value
Range("O83") = Range("I16").Value
Range("P83") = Range("K16").Value
Range("Q83") = Range("M16").Value
Range("S83") = Range("C16").Value
Range("T83") = Range("E16").Value
Range("U83") = Range("G16").Value
Range("V83") = Range("I16").Value
Range("W83") = Range("K16").Value
Range("X83") = Range("M16").Value
Range("Z83") = Range("C16").Value
Range("AA83") = Range("E16").Value
Range("AB83") = Range("G16").Value
Range("AC83") = Range("I16").Value
Range("AD83") = Range("K16").Value
Range("AE83") = Range("M16").Value
End Sub

2.

Sub SollIst_April()
' SollIst_April Makro
' Makro am 02.05.2005 von TRitter aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+f
Range("B83:AE83").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-9
Range("B86").Select
ActiveSheet.Paste
Range("AI91").Select
End Sub

Ist bestimmt nicht professionell aber es funktioniert :-)
Nun zur Frage:
Kann ich das bestehende irgendwie erweitern das Excel mit einem Popup oder ähnlichem erst nachfragt ob das Makro wirklich ausgeführt werden soll?
Also in etwa: Soll das Makro Monat XYZ wirklich ausgeführt werden? Ja/Nein
Wichtig wäre mir irgendwie zusätzliche Zeilen vor mein Makro da ich das dann vor die Monate kopieren wollen würde, an denen die Nachfrage dann erfolgen soll, also zB abgelaufene Monate...
Zudem sollte mein Makro so bleiben da ich bisher erhaltene Ratschläge meist nicht nachvollziehen konnte und daher aucn andere dann nicht anwenden konnte...
Ansonsten schon mal Danke
MfG aus Berlin
Thomas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit Nachfrage
04.05.2005 17:33:58
Christoph
Hallo Thomas
so zB:
Option Explicit
Sub Abfrage()
If MsgBox("Makro ausführen?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Call Sollstunden_April
Call SollIst_April
End Sub
Gruß
Christoph
AW: Makro mit Nachfrage
04.05.2005 17:39:25
Th.
Danke für die schnelle Antwort...
kannst du mir aber noch sagen an welcher Stelle das eingetragen werden muss? Oder stellt es einen eigenen Code dar?
Thomas
AW: Makro mit Nachfrage
04.05.2005 17:49:42
Christoph
Hallo Thomas,
das ist eine eigene Prozedur im gleichen Modul wie deine anderen Prozeduren. Du kannst auch ein anderes Modul wählen - tut nichts zur Sache. "Option Explicit" kann aber nur in der obersten Zeile des Moduls stehen. (dies bewirkt, dass du alle Variablen explicit deklarieren musst)
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Makro mit Nachfrage
04.05.2005 17:54:52
Th.
Danke, allerdings geht es immer noch nicht...
Hab es jetzt an oberste Stelle des Modul geklemmt, sieht nun alles folgendermaßen aus...
Option Explicit

Sub Abfrage()
If MsgBox("Makro ausführen?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Call Sollstunden_April
Call SollIst_April
End Sub

--------------------------------------

Sub Sollstunden_April()
' Sollstunden_April Makro
' Makro am 02.05.2005 von TRitter aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+r
Range("B83") = Range("K16").Value
Range("C83") = Range("M16").Value
Range("E83") = Range("C16").Value
Range("F83") = Range("E16").Value
Range("G83") = Range("G16").Value
Range("H83") = Range("I16").Value
Range("I83") = Range("K16").Value
Range("J83") = Range("M16").Value
Range("L83") = Range("C16").Value
Range("M83") = Range("E16").Value
Range("N83") = Range("G16").Value
Range("O83") = Range("I16").Value
Range("P83") = Range("K16").Value
Range("Q83") = Range("M16").Value
Range("S83") = Range("C16").Value
Range("T83") = Range("E16").Value
Range("U83") = Range("G16").Value
Range("V83") = Range("I16").Value
Range("W83") = Range("K16").Value
Range("X83") = Range("M16").Value
Range("Z83") = Range("C16").Value
Range("AA83") = Range("E16").Value
Range("AB83") = Range("G16").Value
Range("AC83") = Range("I16").Value
Range("AD83") = Range("K16").Value
Range("AE83") = Range("M16").Value
End Sub

--------------------------------------

Sub SollIst_April()
' SollIst_April Makro
' Makro am 02.05.2005 von TRitter aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+f
Range("B83:AE83").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-9
Range("B86").Select
ActiveSheet.Paste
Range("AI91").Select
End Sub

Muss jetzt noch irgendwas getan werden? Weil so wird es ohne Murren von Excel ausgeführt.
Thomas
PS: Verzeihung, aber ich bin echt neu mit sowas...
Anzeige
AW: Makro mit Nachfrage
04.05.2005 18:01:52
Christoph
Hallo Thomas,
du musst jetzt natürlich das Makro "Abfrage" ausführen. Wenn du die MsgBox mit ja bestätigst wird anschließend zuerst dein Makro "Sollstunden_April" aufgerufen und dann das Makro "SollIst_April".
Wenn du "Nein" drückst, passiert nichts
Gruß
Christoph
AW: Makro mit Nachfrage
06.05.2005 09:19:18
Th.
Hallo Christoph,
kann ich das auch irgendwie so implementieren das ich das Makro schon mit meiner jeweiligen monatlichen Tastenkombination ausführen kann, Excel dabei aber halt mit der MsgBox fragt? Ferner wäre ein Trennung von Sollstunden und SollIst da diese 2 Makros zu unterschiedlichen Tagen eingetragen werden sollen...
Danke
MfG
Thomas
Anzeige
AW: Makro mit Nachfrage
06.05.2005 12:32:26
Christoph
Hallo Thomas,
natürlich geht das. Die entscheidende Zeile ist
If MsgBox("Makro ausführen?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
füge diese an den Anfang deiner Prozeduren ein. Gruß Christoph
Ich danke für die Hilfe...
06.05.2005 12:41:38
Th.
hat alles bestens geklappt...
Schönes WE
MfG
Thomas
AW: Makro mit Nachfrage
04.05.2005 18:02:43
Rudi

Sub Abfrage()
dim msg as integer
msg = MsgBox("Makro ausführen?", vbYesNo)
if msg = vbNo Then Exit Sub
Call Sollstunden_April
Call SollIst_April
End Sub

mfg Rudi
AW: Makro mit Nachfrage
04.05.2005 18:17:02
Christoph
Hallo Rudi,
das hatten wir ja schon.
Der Code ist der selbe, den ich als erste Antwort gepostet habe ...
Gruß
Christoph
Anzeige
Oh, verzeih mir. oT
04.05.2005 18:26:15
Rudi
o

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige