Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmal gefragt

Nochmal gefragt
05.05.2005 04:00:29
linette
Hallo nochmal
In Zelle L2 im Tabellenblatt 1 steht eine Jahreszahl die häufiger gewechselt wird.
Nach dieser Jahreszahl soll ab Zelle A50 fortlaufend das ganze Jahr eingetragen werden vom 01.01. bis 31.12.!

Sub Test()
dateRange.Worksheets("Tabelle1") = DateSerial([A1])
dateRange.Worksheets("A50:416").  Type:=xlChronological, Date:= _
xlDay, Step:=1, Trend:=False
End Sub

Hab aber immer noch keine Ahnung wie das gehen soll
bitte um Hilfe
linette

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nochmal gefragt
05.05.2005 06:57:58
Hajo_Zi
Hallo linette,
warum neuer Beitrag, Dein alter ist doch noch als offen gekennzeichnet. In diesem Forum gibt es den Schalter offen. Damit brauchen Fragen nicht wiederholt werden.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Nochmal gefragt
05.05.2005 08:23:25
walter
Hallo Linette,

2004
01.01.2004 DATUM($L$2;1;1)
02.01.2004 A11+1 A11+1
03.01.2004 A12+1 A11+2
04.01.2004 A13+1 A11+3
05.01.2004 A11+2 A11+4
06.01.2004 A15+1 A11+5
07.01.2004 A16+1 A11+6
08.01.2004 A17+1 A11+7
versuche es auf diese einfache Art
Gruß & Kuss
Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Bitte um Antwort, ich freue mich so sehr!
AW: Nochmal gefragt
05.05.2005 08:33:37
GeorgK
Hallo,
ich hab Dir mal ein Makro aufgezeichnet. Kannst Du vielleicht anpassen.
In A1 Datum = 01.01.?

Sub Jahrdaten()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A50").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-49]C"
Range("A51").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C+1"
Range("A51").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A51:A416"), Type:=xlFillDefault
Range("A51:A416").Select
Range("A50:A416").Select
Range("A416").Activate
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.NumberFormat = "ddd * dd/mmm/yy "
Range("A417").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("A2").Select
End Sub

Grüße
Georg
Anzeige
AW: Nochmal gefragt
05.05.2005 09:11:37
Hajo_Zi
Hallo Georg,
In Vba kannst Du zu 99% auf select verzichten, dann brauchts Du auch nur noch ein viertel der Zeilen.

Sub Jahrdaten()
Range("A50").Value = CDate("01.01." & Range("A1"))
Range("A50").AutoFill Destination:=Range("A50:A415"), Type:=xlFillDefault
Range("A50:A415").NumberFormat = "ddd * dd/mmm/yy "
If Year(Range("A415")) <> Year(Range("A1")) Then Range("A415") = ""
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Hajo
05.05.2005 09:44:45
GeorgK
Hallo Hajo,
für einen "Excel-Spezi" wie dich, sicherlich kein Problem. Ich verhak mich da immer und bleib deshalb bei dem sicheren Recorder.
Aber Dein Makro jetz im Vergleich zum Recorder ist schon toll. Werd mal versuchen daraus zu lernen.
Grüße
Georg
Das hast Du doch gar nicht nötig :-)))
05.05.2005 19:27:31
Sonnenpeter
Hallo Hayo,
das hast Du doch gar nicht nötig "Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!“

99% der Deutschen beherrschen die deutsche Rechtschreibung nicht perfekt! Also, Du bist in guter Gesellschaft. Wer ist schon perfekt?
Übrigens, diejenigen die, die Rechtschreibung perfekt beherrschen können oftmals nicht 5*5 im Kopf rechnen :-))))
Gruß aus Mainz
Sonnenpeter
Anzeige
AW: Das hast Du doch gar nicht nötig :-)))
05.05.2005 22:40:56
Hajo_Zi
Hallo Sonnenpeter,
in diesem Forum schon.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Nochmal gefragt
05.05.2005 10:24:10
Nepumuk
Hallo linette,
deine Methode musst du so anwenden:


Option Explicit
Public Sub test()
    With Worksheets("Tabelle1")
        .Range("A50:A415").ClearContents
        .Cells(50, 1).Value = DateSerial(.Cells(2, 12).Value, 1, 1)
        .Range(.Cells(50, 1), .Cells(414 + (.Cells(2, 12).Value Mod 4 = 0 And _
            (.Cells(2, 12).Value Mod 100 <> 0 Xor .Cells(2, 12).Value Mod 400 = 0)) * -1, 1)). _
            DataSeries Type:=xlChronological, Date:=xlDay, Step:=1, Trend:=False
    End With
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Vielen Dank an alle
06.05.2005 06:23:43
linette
Guten Morgen
und vielen Dank Euch allen.
Das war mein erster Auftritt in diesem Forum und ich verspreche mich zu bessern.
Gruss und Kuss und ein schönes verlängertes Wochenende für Euch
linette
AW: Vielen Dank an alle
06.05.2005 07:30:09
Hajo_Zi
Hallo linette,
das liest sich doch so als o das Problem gelöst ist, warum hast Du den Beitrag auf ofen gestellt?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige