Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox kann man nicht verlassen

Textbox kann man nicht verlassen
06.05.2005 12:20:18
walter
Hallo,
habe 2 UF gehe von der einen zu der anderen und dann in die TextBox2, leider kann ich dann nicht mit "Enter" oder "TAB" weitergehen.
Wenn ich in der UF (Private Sub UserForm_Activate()) am Schluß eine andere
Textbox angebe dann kann ich sofort weitergehen, Wieso ?
Vielleicht hat schon jemand so ein Problem gehabt.
Ich habe viele Makros darin und auch geändert, kann aber nicht aktuell
mehr sagen wann die Reaktion war.
Gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox kann man nicht verlassen
06.05.2005 14:11:19
Hajo_Zi
Hallo Walter,
was hält Du davon Deine Datei hochzuladen?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Textbox kann man nicht verlassen
06.05.2005 14:16:14
ray
hi,
ich hatte mal das Problem, daß ich eine Uf geöffnet habe und der focus auf Textbox1 war.
Unter Eigenschaften war bei textbox1 looked = true eingestellt. Deswegen war der curser in tb und kam nicht mehr weg...
Vieleicht auch so was hinter der tb;
If Len(Me.TextBox1) &gt 2 Then
Me.TextBox1.SetFocus
Auch geht nix mehr, wenn im code der Uf für die tb eine byExit bzw keydown eingegeben ist.
Da hatte ich das auch schon mal, wenn man eins vergessen hat.
Viele Grüße ray
AW: Textbox kann man nicht verlassen
06.05.2005 14:18:25
Hajo_Zi
Hallo Ray,
Du hast ein Vorschlag gemacht, warum ist die Frage dann offen. Diese Entscheidung überlasase doch Walter.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
nochmal sorry...
06.05.2005 14:47:47
ray
ot
AW: Textbox kann man nicht verlassen 0.T.
06.05.2005 18:15:11
walter
Hallo Roy,
Danke für den Tip, war leider bei mir Nix.
Habe jetzt einfach den Setfocus auf die nächste TextBox gesetzt und dann zurück, jetzt klappt es.
TextBox3.SetFocus
With TextBox3
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
TextBox2.SetFocus
With TextBox2
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige