Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

52-Wochen-Hoch ermitteln

52-Wochen-Hoch ermitteln
06.05.2005 14:42:16
Roland
Hai Leute,
ich geb in eine Tabelle immer den aktuellen Kurs meiner Aktien ein und will mir jetzt das 52-Wochen-Hoch (und Tief) ermitteln lassen. Das heißt Excel (2003) soll den aktuellen Kurs nur übernehmen wenn er höher ist als der alte. Ist er niedriger soll der höhere stehen bleiben. Quasi so was die MAX()-Funktion, die nur aktualisiert wird wenn sie höher ist.
Danke für eure Hilfe
cu Savarol

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 52-Wochen-Hoch ermitteln
06.05.2005 14:57:00
Andi
Hi,
folgender ins Modul des Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [A1]) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Value < Cells(1, 2).Value Then Exit Sub
Cells(1, 2).Value = Target.Value
End Sub

Die Eingabe erfolgt in A1, das Maximum steht in B1.
Hilft Dir das weiter?
Schönen Gruß,
Andi
AW: 52-Wochen-Hoch ermitteln
06.05.2005 15:04:38
Roland
Ja, das passt. Kann ich das auch erweitern? Also wenn ich in Spalte A sagen wir mal 100 Werte stehen hab. Oder einfach den Code entsprechend oft kopieren und die Target-Zelle ändern?
Soweit schon mal Danke
cu Savarol
Anzeige
Intersect(Target,Range("A1:A100"))
06.05.2005 15:21:32
ransi
hallo Savarol
schau dir mal intersect in der VBA-Hilfe an.
Da ist das ganz gut beschrieben.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:A100")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value > Cells(Target.Row, 2).Value Then _
Cells(Target.Row, 2).Value = Target.Value
End Sub

ransi
AW: Intersect(Target,Range("A1:A100"))
06.05.2005 15:42:35
Roland
Und wie würde das dann aussehen wenn ich in Spalte C noch das 52-Wochen-Tief habe?
Soweit schon mal recht herzlichen Dank
cu Savarol
AW: Intersect(Target,Range("A1:A100"))
06.05.2005 15:50:35
Andi
Dann würde das so aussehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:A100")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value > Cells(Target.Row, 2).Value Then _
Cells(Target.Row, 2).Value = Target.Value
If Target.Value < Cells(Target.Row, 3).Value Then _
Cells(Target.Row, 3).Value = Target.Value
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Intersect(Target,Range("A1:A100"))
06.05.2005 15:52:50
ransi
hallo savarol
dann wirds mit min + max tatsächlich übersichtlicher.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:A100")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Cells(Target.Row, 2) = WorksheetFunction.Max(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2))
Cells(Target.Row, 3) = WorksheetFunction.Min(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 3))
End Sub

ransi
SUUUUUUUPER
06.05.2005 16:01:45
Roland
Hai,
riesen Dank euch beiden, funktioniert perfekt.
cu
Savarol

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige