Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Makro

Hilfe bei Makro
07.05.2005 16:45:27
Thomas
Hallo Exelgemeinde
Ich habe folgendes Makro erstellt :

Sub HohensteinerStraße()
' HohensteinerStraße Makro
' Makro am 07.05.2005 von Thomas F. aufgezeichnet
Sheets("H").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=573
Range("A591:D596").Select
End Sub

dieses Funzt soweit auch ganz gut, nun meine Frage kann ich den Makro auch so machen das die Zellen und Spalten nicht Selektiert werden ?
Und wie müsste das Makro dann aussehen ?
Dieses Makro habe ich Aufgezeichnet.
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Makro
07.05.2005 16:50:34
Reinhard
Hallo Thomas,
ich bin mir nicht sicher, meinst du so:

Sub HohensteinerStraße()
' HohensteinerStraße Makro
' Makro am 07.05.2005 von Thomas F. aufgezeichnet
Sheets("H").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=573
Range("A1").Select
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Hilfe bei Makro
07.05.2005 16:57:01
Willi
Hallo Thomas
Ich weiss nicht, was du mit dem Makro genau erreichen willst. Wenn einfach im aktiven Fenster ein ScrollDown ausgeführt werden soll reicht folgendes Makro:

Sub HohensteinerStraße()
ActiveWindow.SmallScroll Down:=573
End Sub

Gruss Willi
Anzeige
AW: Hilfe bei Makro
07.05.2005 18:12:15
Wenke
Ich vermute das du mit dem Bereich A591:D596 weiterarbeiten willst.
Soll der Zellinhalt kopiert werden verwende:
Range("A591:D596").copy
Der Code:
ActiveWindow.SmallScroll Down:=573
wurde aufgezeichnet als du mit der maus den Bereich abgesteckt hast.
Er ist meist nicht notwendig. Du kannst ihn löschen.
Viel Spass noch
Wenke
AW: Hilfe bei Makro
08.05.2005 00:05:03
Thomas
Hallo Wenke
Vielen dank für deine Antwort, allen anderen natürlich auch.
Aber leider ist das alles noch nicht das richtige.
Ich habe mal ein Beispiel mit angehängt, vieleicht ist das dann etwas einfacher zu Verstehen. Es wäre gut wenn sich das mal jemand anschauen könnte.
Beispiel : https://www.herber.de/bbs/user/22287.xls
Gruß
Thomas
Anzeige
AW: Hilfe bei Makro
08.05.2005 00:07:43
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
in Deiner Befehlsfolge steht nur select und nicht was Du machem willst. Das mußt Du schon mitteilen. Ich glaube da hatte Dir auch schon jemand was vorgeschlagen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Hilfe bei Makro
08.05.2005 00:35:14
Thomas
Hallo Hajo
Also ich starte mit einem CommandButton in Tabelle1 das Makro, womit ich in Tabelle3 Spalte A:60:G80 gelange wo meine Daten zur Ansicht zu finden sind.
Das Makro habe ich so Aufgezeichnet, nun wird der Bereich A60:G80 Selektiert mit diesem Makro. Ich möchte diesen Bereich aber wenn Möglich nicht Selektiert haben.
Die anderen Vorschläge habe ich vernommen, aber jeweils ohne Erfolg und Wirkung.
Es kann auch sein das ich ein anderes Makro dafür benötige, habe aber leider keine Ahnung davon.
https://www.herber.de/bbs/user/22288.xls
Gruß
Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige