Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten löschen

Daten löschen
07.05.2005 19:16:07
Bernd
Hallo User,
ich möchte gerne folgendes wissen.
Ich habe einen große Zahlenmenge ca. 5.000 Zeilen.
Nach ca. jeder Zehnten Spalte taucht folgendes auf:
(1 review) (15 review)(18 review)
Wie kann ich alle Klammern mit Zahlem löschen.
Es geht von 1 review bis 500 review.
Vielen Dank.

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten löschen
07.05.2005 19:27:58
Ramses
Hallo
Daten - Filter - Autofilter
Benutzerdefiniert: Enthält : "Review"
Zeilen markieren
Rechte Maustaste auf Zeilenkopf
Zellen Löschen
Fertig
War's das ?
Grus Rainer
AW: Daten löschen
07.05.2005 19:46:36
Bernd
Hallo Rainer,
habe Deinen ansatz leider nicht verstanden.
Bitte nochmals erklären.
Ich habe ca. 500 stück (1review) zu entfernen. Ich kann die nicht alle mit dem Zeiger anklicken. Es sollte automatisch per Makros gehen.
Gruß John
AW: Daten löschen
07.05.2005 20:52:56
Ramses
Hallo
Bei EXCEL-Gut solltest du meinen Ansatz verstehen.
Ist nicht so kompliziert und eigentlich Basics :-)

Sub Delete_Review()
Dim i As Integer, lastR As Integer
'Letzten Eintrag in Spalte A suchen
lastR = Range("A65536").End(xlUp).Row
'Löschschleife starten
For i = lastrow To 1 Step -1
If InStr(1, Cells(i, 1), "Review") Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Daten löschen
07.05.2005 21:19:10
Bernd
Hallo Rainer,
vielen Dank. Ich habe Deinen Ansatz eingegeben. Leider ist nichts passiert.
Ich gebe Dir erneut die Wörter:
(13 reviews)
(2 reviews)
(7 reviews)
(7 reviews)
Irgend etwas stimmt nicht.
Vielen Dank.
Gruß Bernd
AW: Daten löschen
07.05.2005 21:26:57
Ramses
Hallo
wenn der Text klein geschrieben ist

Sub Delete_Review()
Dim i As Integer, lastR As Integer
'Letzten Eintrag in Spalte A suchen
lastR = Range("A65536").End(xlUp).Row
'Löschschleife starten
For i = lastR To 1 Step -1
If InStr(1, Cells(i, 1), "review") Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Getestet und funktioniert
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Daten löschen
07.05.2005 21:42:58
Bernd
Gehr immer noch nicht. Hier noch einmal der komplette Text.
Gruß Bernd
(36 reviews)
Xerox A4 Flatbed Scanner 1200x4800 Usb1.1
QuickFind Code: 65666 | Mfr part #: 2400
Found in: Scanners » Flatbed 
Mustek Bearpaw 2400 Cu Plus Flatbed Scanner
QuickFind Code: 44841 | Mfr part #: 98-117-00020
Found in: Scanners » Flatbed 
(5 reviews)
ScanMaker 4850 (4800 x 2400-dpi scanner)
QuickFind Code: 86315 | Mfr part #: MSM4850
Found in: Scanners » Flatbed 
Canon Lide 35 - 1200 X 2400dpi USB 2.0 A4 1.8kg
QuickFind Code: 64641 | Mfr part #: 9871A002AA
Found in: Scanners » Flatbed 
(6 reviews)
Hp L1915A Scanjet 3770/EN 2400dpi USB A4
QuickFind Code: 66236 | Mfr part #: L1915A#ABU
Found in: Scanners » Flatbed 
(2 reviews)
Canon Lide 35 - 1200 X 2400 Dpi Optical Resolution Flatbed Scanner With L...
QuickFind Code: 86198 | Mfr part #: 9871A002AB
Found in: Scanners » Flatbed 
Anzeige
AW: Daten löschen
08.05.2005 00:33:09
Ramses
Hallo
wie schon gesagt:
Der Code funktioniert,... auch mit deinem Beispiel.
Wie ich geschrieben habe, gehe ich davon aus dass die DAten in Spalte A stehen.
Tun sie das nicht, musst du im Code folgende Zeilen anpassen.
lastR = Range("A65536").End(xlUp).Row
If InStr(1, Cells(i, 1), "review") Then
Die zweite,fette 1 steht für die Spalte, 1 = A, 2 = C usw.
Alternativ kannst du dafür auch
If InStr(1, Range("A" & i), "review") Then
verwenden.
Gruss Rainer
AW: Daten löschen
08.05.2005 12:42:22
Bernd
Hallo Rainer,
Ich habe dein Vorschlag so in den Makro eingegeben. Leider tut sich nichts.
Hab ich alles richtig gemacht?

Sub Delete_Review()
Dim i As Integer, lastR As Integer
'Letzten Eintrag in Spalte A suchen
lastR = Range("A65536").End(xlUp).Row
'Löschschleife starten
For i = lastrow To 1 Step -1
If InStr(1, Cells(2, 1), "Review") Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Die reviews stehen in Spalte B. Bitte schreibe mir das Makro dementsprechend um.
Gruß Bernd
Anzeige
Liegt es daran, dass Wochenende ist ? :-((
08.05.2005 13:09:31
Ramses
Hallo
"...Bitte schreibe mir das Makro dementsprechend um. .."
Erstens setze ich ein klein wenig Interesse voraus wenn man schon für die berufliche Verwendung gratis Unterstützung erhält.
"...Die reviews stehen in Spalte B..."
Zweitens kann das ja wohl nicht das Problem sein, das ganze anzupassen.
Das habe ich dir ja ausführlich geschrieben wie das zu machen ist

Sub Delete_Review()
Dim i As Integer, lastR As Integer
'Letzten Eintrag in Spalte A suchen
lastR = Range("B65536").End(xlUp).Row
'Löschschleife starten
For i = lastrow To 1 Step -1
If InStr(1, Cells(i, 2), "Review") Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Liegt es daran, dass Wochenende ist ? :-((
08.05.2005 20:48:10
Bernd
Hallo Rainer,
vielen Dank für Deine Hilfe,
leider klappt es immer noch nicht. Ich kenn mich nicht so gut damit aus. Habe das noch nie gemacht. Bitte nochmals überarbeiten!
Gruß
Bernd
Noch offen...
08.05.2005 20:56:34
Ramses
Hallo
Da gibt es nichts zu überarbeiten.
Ich habe dir bereits geschrieben, dass der Code auch mit deinen Beispieldateen funktioniert.
Wenn es bei Dir nicht tut, weiss ich nicht woran es liegen könnte.
Gruss Rainer
Offen vergessen, o.T.
08.05.2005 20:59:31
Ramses
...
AW: Offen vergessen, o.T.
09.05.2005 08:50:47
Ralf
Hallo Rainer,
ein Flüchtigkeitsfehler?
Du dimensionierst lastR und schreibst dann in deiner For-Schleife For i = lastrow - das kann natürlich nicht funktionieren.
für Spalte B so:

Sub Delete_Review()
Dim i As Integer, lastR As Integer
'Letzten Eintrag in Spalte A suchen
lastR = Range("B65536").End(xlUp).Row
'Löschschleife starten
For i = lastR To 1 Step -1
If InStr(1, Cells(i, 2), "Review") Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Offen vergessen, o.T.
09.05.2005 12:07:14
Bernd
Hallo Ralf,
habe deinen Vorschlag ausprobiert baer Leider ohn Erfolg.
Es tit sich gar nichts beim ausführen der Makro. Woran kann das liegen?
Gruß
Bernd
AW: Offen vergessen, o.T.
09.05.2005 12:13:07
Ralf
Hallo Bernd,
lade mal eine Beispieldatei hoch.
Gruß
Ralf
Danke...
09.05.2005 12:11:12
Ramses
Hallo
... für den Hinweis, aber das war nicht mehr mein Original Code. Den hatte Bernd schon bearbeitet und das ist mir beim anpassen nicht aufgefallen.
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige