Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF nicht verschieben

UF nicht verschieben
08.05.2005 23:06:34
walter
Guten Abend Zusammen,
hab folgende Zeilen im Makro um die UF nicht zu verschieben.
On Error Resume Next
With Me
.Height = Application.Height
.Width = Application.Width
CommandButton1.Left = .Width / 2 - CommandButton1.Width - 200 'ganz links bei 200
CommandButton1.Top = .Height - CommandButton1.Height * 2 '1 ganz nach unten

End With
'--------------------- ab hier Dialog festlegen --------------------------
FixWindow FindWindow(vbNullString, Me.Caption)
'-------------------------------------------------------------------------
Habe mal dies im Forum gesucht.
Wieso funktioniert es nicht?
Gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF nicht verschieben
09.05.2005 05:43:28
Hajo_Zi
Hallo Walter,
benutze folgenden Code
Option Explicit

Private Sub UserForm_Layout()
'   Von Bert Körn
' <a href="http://www.forum.excelabc.de/">http://www.forum.excelabc.de/</a>
Me.Move Application.Width / 2 - Me.Width / 2, Application.Height / 2 - Me.Height / 2
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: UF nicht verschieben
09.05.2005 08:31:02
walter
Hallo Hans,
herzlichen Dank.
Leider ist meine UF jetzt halb nach oben weg, wieso?
Gru Walter
AW: UF nicht verschieben
09.05.2005 08:43:54
Hajo_Zi
Hallo Walter,
ich bin jetzt nicht an meinem Homecomputer. Ich habe das aber am morgen getestet und die Userform war mitten auf dem Bildschirm.
Ansonsten siehe Dir mal dies Beispiel von meiner HP an.
Beispieldatei
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: UF nicht verschieben
09.05.2005 11:37:39
walter
Hallo Hans,
habe für meine 2.UF (gleiche Mappe)wie folgt:
Private Sub UserForm_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
Dim hwndForm As Long, hwndMenu As Long
With USFKulanzblatt
.StartUpPosition = 0
.Top = 0
.Left = 0
.Height = GetDeviceCaps(GetDC(0&), 8)
.Width = GetDeviceCaps(GetDC(0&), 10)
End With
ReleaseDC 0, GetDC(0&)
hwndForm = FindWindow(vbNullString, Me.Caption)
'--------------------- ab hier festgelegt ---------------------------------------
If hwndForm 0 Then
hwndMenu = GetSystemMenu(hwndForm, 0)
If hwndMenu 0 Then DeleteMenu hwndMenu, &HF010, &H0
End If
'--------------------------------------------------------------------------------
da klappt es,
WIESO bei der anderen "UF Walter" nicht ?
Gruß Walter
Anzeige
AW: UF nicht verschieben
10.05.2005 00:02:35
Herbert
Hallo Hajo,
bin über dein Download-Angebot aus Neugierde direkt mal auf deine Homepage gegangen.
Muss sagen - Glückwunsch - gelungenne Sache und sehr informativ. Werde bestimmt als absoluter Anfänger sehr oft bei dir sein.
Du bist halt ein Ass - der absolute Guru.
Da sollten sich andere mal eine Scheibe von abschneiden.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige