Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Lösung gesucht

VBA Lösung gesucht
09.05.2005 06:27:52
Josef
Guten Morgen!
Ich habe in einem Tabellenblatt folgenden Wert in der letzten Zeile stehen:
4013517010005010000203D0905TTMM1 L0905TTMMPSYB 000000000001 L0905TTMMPSYB 000000000001
Ich möchte nun erreichen, dass in einer Userform in eine TextBox die 16. bis 20.Stelle der letzten eingetragenen Zeile eingetragen wird, in diesem Falle also 00002.
Wie würde hier bitte eine Lösung lauten?
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Lösung gesucht
09.05.2005 07:04:08
Franz
Hallo Josef,
dein Monster steht in Zelle A1, dann gib folgenden Code ins Modul der UF ein:

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox1 = Mid(Range("A1"), 16, 5)
End Sub

Grüße
Franz
AW: VBA Lösung gesucht
09.05.2005 07:14:08
Josef
Guten Morgen Franz!
Danke für Deine Antwort.
Diese Monsterzahlen kommen öfter vor.
401352000000501000000001090505Wiener Gesellsch.f.psychother.Versorgung 9900000000000000000000000001
40135200000050100001014010000011 LLLPTTMMJJ001TTMMJJTTMMJJ000000 0000000000
4013520000005010000202LLLPTTMMJJ 0 0
4013520000005010000303D0905TTMM1 L0905TTMMPSYB 000000000001 L0905TTMMPSYB 000000000001
Ich bräuchte immer aus der letzten Zeile den Eintrag. In diesem Falle jetzt 00003.
Alle Einträge sind in der Spalte A enthalten.
Wenn jemand z.B. Einträge tätigt und nach 60 Einträgen nach Hause geht, so sollte am nächsten Tag die Fortsetzung automatisch mit 00061 beginnen.
Josef
Anzeige
AW: VBA Lösung gesucht
09.05.2005 07:26:40
Josef
Hallo Franz!
Nach ein wenig herumprobieren und einbauen Deiner Lösung kamm ich auf folgende Lösung:
UserForm1.TextBox164 = Format(Mid(Range("a65536").End(xlUp), 16, 5) + 1, "00000")
und sie dürfte funktionieren.
Danke nochmals für Deine Hilfe
Josef
Gern geschehen! :-))
09.05.2005 07:30:19
Franz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige