Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum suptrahieren

Datum suptrahieren
09.05.2005 08:53:41
Dirk
Hallo zusammen,
ich möchte in einer Tabelle z.B B1 = Datum 23.05.2005 minus A1 = 09.05.2005 rechnen. Allerdings sollen Wochenende nicht mitgerechnnet werden. Gibt es hier eine Möglichkeit?
https://www.herber.de/bbs/user/22333.xls
Gruß
Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum suptrahieren
09.05.2005 09:06:22
Oliver
NETTOARBEITSTAGE(Ausgangsdatum;Enddatum;Freie_Tage)
WOchenenden werden nicht mitberechnet.
gruß
Oliver
AW: Datum suptrahieren
09.05.2005 09:21:52
Oliver
Ach - eins hab ich vergessen: Sollte Nettoarbeitstage nicht dabei sein, einfach über Extras/ AddIns Manager die Anlalysefunktion nachinstallieren.
Gruß Oliver
AW: Datum suptrahieren
09.05.2005 09:15:23
Ceci
Hallo Dirk,
ich verwende folgenden Code in meinem Programm. Es ermittelt die Differenz zwischen zwei Daten, ohne Samstag und sonntag mit einzurechnen. Allerdings werden Feiertage wie Werktage gerechnet.
'Dein Worksheet auf dem die Datumsangaben eingelesen werden
Dim WSAngebot As Worksheet
'Die Variable nimmt die Anzahl der Werktage auf
Dim LongAnzWeTage As Long
'Das Anfangsdatum
Dim DateAnfrage As Date
'Das Enddatum
Dim DateAngebot As Date
Dim StrWochentag As String
Dim LongZaehler As Long
'Anzahl der Zeilen in deinem Tabellenblatt
Dim LongAnzZeilen As Long
'Anstatt "Angebote" musst du deinen Tabellenblattnamen eingeben z.B. "Tabelle1"
Set WSAngebot = Worksheets("Angebote")
LongAnzZeilen = WSAngebot.UsedRange.Rows.count
For LongZaehler = 2 To LongAnzZeilen
'Einlesen der Datumsangaben aus dem Tabellenblatt
'Das Anfangsdatum steht in diesem Bsp in Spalte 1, das Enddatum in Spalte 2
DateAnfrage = WSAngebot.Cells(LongZaehler, 1).Value
DateAngebot = WSAngebot.Cells(LongZaehler, 2).Value
LongAnzWeTage = 0
'Das Datum der Anfrage wird immer um einen Tag erhöht, bis das
'Angebotsdatum erreicht ist.
Do While DateAnfrage "kleiner"= DateAngebot
StrWochentag = WeekdayName(Weekday(DateAnfrage, vbMonday))
'Falls das aktuelle Datum einem Werktag entspricht
If StrWochentag = "Samstag" Or StrWochentag = "Sonntag" Then
Else
LongAnzWeTage = LongAnzWeTage + 1
End If
DateAnfrage = DateAnfrage + 1
Loop
'Ausgabe in deinem Tabellenblatt in Spalte 3
WSAngebot.Cells(LongZaehler, 3).Value = LongAnzWeTage - 1
Next
End Sub
Ich hoffe das hilft dir weiter, für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung...
mfg Cäcilia
Anzeige
AW: Datum suptrahieren
09.05.2005 09:20:55
Dirk
Danke zusammen, es hat geklappt.
Gruß und schöne Woche
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige