Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Printareaproblem

Printareaproblem
09.05.2005 09:51:59
Christoph
Hallo Leute ich möchte eine variable Printarea-Funktion bauen.
Jedoch druck bei mir der Drucker absolut nicht aus.
Könnt ihr mir helfen!!!
Mein Code:

Private Sub Schichtdruck_Click()
endup = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To endup
If Range("D" & i).Value = Date Then
Dim Pa As String
Pa = Range(Cells(i, 3), Cells(i + 60, 46)).Address
Worksheets("Schichtplan").PageSetup.PrintArea = Pa
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Printareaproblem
09.05.2005 10:05:02
Reinhard
Hallo Christoph,
bau mal
ActiveSheet.PrintOut
ein.
Gruß
Reinhard
AW: Printareaproblem
09.05.2005 10:06:59
MichaV
Moin,
willst Du mit dieser Prozedur auch drucken? Dann solltest Du den Print- Befehl einbauen.
Schau mal, obs so gut ist. Hab ein paar keine Dinge noch ein wenig verbessert.


      
Dim endup As Long

endup = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To endup
If Cells(i, 4).Value = Date Then
  Worksheets("Schichtplan").PageSetup.PrintArea = Range(Cells(i, 3), Cells(i + 60, 46)).Address
  Worksheets("Schichtplan").PrintOut 
'<--- hat gefehlt?
  Exit Sub
End If
Next i 


Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett
Anzeige
AW: Printareaproblem
09.05.2005 10:21:00
Christoph
Super es klappt.
Gibt es eigentlich eine Funktion mit der ich die ganze Tabellenbreite auf eine A4-Seite bekommen kann?
AW: Printareaproblem
09.05.2005 10:32:47
MichaV
Hi,
so kannst Du alles auf eine Seite quetschen:


      
If Cells(i, 4).Value = Date Then
  
With Worksheets("Schichtplan")
    .PageSetup.PrintArea = Range(Cells(i, 3), Cells(i + 60, 46)).Address
    .PageSetup.FitToPagesWide = 1 
'<-- Skalierung Anzahl Seiten breit
    .PageSetup.FitToPagesTall = 1 '<-- Skalierung Anzahl Seiten hoch
    .PrintOut
  
End With
  
Exit Sub
End If 

Gruß- Micha
PS: Zum selber rausfinden: Makro aufzeichnung starten, Menü Seite einrichten, Skalierung einstellen, Menü verlassen, Makro aufzeichnung beenden. Dann im VBA- Editor gucken, was da an Code steht und für Deine Zwecke verwenden.
PPS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Printareaproblem
09.05.2005 10:46:57
Christoph
Super ich dank dir, hat mit beidem geklappt. Super Sache.
Danke für die Rückmeldung ;o) owT
09.05.2005 10:55:57
MichaV

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige