Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bin ich Administrator?

Bin ich Administrator?
10.05.2005 00:54:01
Hubert
Hallo,
kann man mit Makro feststellen, ob der Anwender als Admin angemeldet ist
und wenn ja, bestimmten Code ausführen, sonst Meldung ausgeben und datei
schließen?
Grüße Hubert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bin ich Administrator?
10.05.2005 06:40:17
marcl
moin Hubert,
vielleicht mit folgendem :

Sub admin()
lib = Application.UserLibraryPath
End Sub

Kann ich aber nicht testen, da ich kein Admin bin.
Allerdings bekomme ich den Pfad zu meinem Netzwerkordner, an dem ich angemeldet bin.
Gruß
marcl
AW: Bin ich Administrator?
10.05.2005 12:14:58
Hubert
Hi,
aus der Hilfe:
Gibt den Pfad zu dem Speicherort auf dem Computer des Benutzers zurück, an dem die COM-Add-Ins installiert sind. Schreibgeschützter String-Wert.
Wie soll ich daraus ableiten, ob ich Admin bin?
mfg Hubert
AW: Bin ich Administrator?
10.05.2005 14:22:06
marcl
Mein Pfad bezieht sich auf meinen Netzwerkordner. Ich dachte nun, dass man als Admin vielleicht einen besonderen Netzwerkordner hat.
Bei mir Z:\marcl\Anwendungsdaten\Microsoft\AddIn
vielleicht dann Z:\Addmin\Anwendungsdaten\Microsoft\AddIn
das wäre eine Möglichkeit gewesen, den Pfad festzulegen.
If pfad Z:\Addmin\Anwendungsdaten\Microsoft\AddIn then Exit Sub
Gruß
marcl
Anzeige
AW: Bin ich Administrator?
10.05.2005 14:30:09
Reinhard
Hallo Hubert,
kenn kein Netzwerk, aber kannste nicht irgendwas machen was nur ein Administrator darf?
Nja, nicht grad format c: :-) eher was leichtes, Dateiattribute ändern in den BetriebsSystemDatien oder so was? Oder einen Dummy-User anmelden, dem Rechte vergeben
Und dann die Fehler abfangen und auswerten? Nur so als Idee...
Gruß
Reinhard
AW: Bin ich Administrator?
10.05.2005 16:42:39
Hubert
Hi,
mit der VBA-Fehlerbehandlung lassen sich aber nicht alle Fehler abfangen, wenn man
im OS oder in der Registry rummacht, deshalb ist mir eine direkte Abfrage lieber.
mfg Hubert
AW: Bin ich Administrator? Noch offen
10.05.2005 17:02:49
Hubert
o
AW: Bin ich Administrator? Noch offen
10.05.2005 19:56:29
Bert
Option Explicit
Private Declare

Function IsNTAdmin Lib "advpack.dll" (ByVal dwReserved As Long, ByRef lpdwReserved As Long) As Long

Sub Admintest()
msgbox "Bist du Admin? " & CBool(IsNTAdmin(ByVal 0&, ByVal 0&))
End Sub

mfg Bert
Anzeige
Super, danke das wars....oT
10.05.2005 21:33:29
Hubert
o

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige