Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink aus Grafik lesen

Hyperlink aus Grafik lesen
10.05.2005 13:16:40
Other
Hallo!
Ich weiss wie man aus einem normalen Hyperlink
die Adresse ausliest, aber ich habe folgendes Problem:
In der Zelle befindet sich eine Grafik, die
die Email-Adresse enthält. Ich würde diese
adresse mit VBA auslesen. Weiss jemand, wie
das geht?
Worksheets(2).Cells(2, 10).Value = Worksheets(1).Cells(1, 1).Hyperlinks(1).Address
- So würde ich das mit normalen Links machen, aber mit GrafikLinks scheint es nicht zu klappen. Oder Liegt es daran, dass es email-adressen sind?
Bitte helft mir!!!
Ich wäre für jeden Hinweis dankbar ;-)
MfG
Other


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink aus Grafik lesen
10.05.2005 13:48:22
ransi
hallo other
versuch mal...
Public

Sub test()
Dim s As Shape
For Each s In Shapes
If Not s.Hyperlink Is Nothing Then MsgBox s.Hyperlink.Address
Next
End Sub

ransi
AW: Hyperlink aus Grafik lesen
10.05.2005 13:51:03
u_
Hallo,
vielleich so:

Sub Hyp()
Dim shp As Shape
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
MsgBox shp.Hyperlink.Address
Next
End Sub

Gruß
AW:AW: Hyperlink aus Grafik lesen
10.05.2005 14:49:58
Other
Danke für eure schnelle reaktion!
Es ist tatsächlich möglich auf diese weise die BilderLinks_Adressen aus
einem Worksheets auszulesen. Und eure Beiträge haben mich eindeutig
weiter gebracht - man muss schon wirklich profi sein um sowas zu wissen.
Danke nochmal ;-)
Ich versuche aber die BilderLinks_Adressen aus einer einzelnen Zelle
auszulesen, da mir die Struktur wichtig ist, d.h. diese Links sind in einer
Tabelle von KontaktDaten, die ich zu einer übersichtlicherer Tabelle machen
möchte.
Sowas in der art solte es sein:
Worksheets(1).Cells(1, 1).Shapes(1).Hyperlink.Address
- es klappt aber nicht ;-)
Ich vermute ich muss schon mit Zahlen arbeiten, da die Tabelle aus
html importiert wurde und nicht ganz konsistent ist..
Weiss jemand, wie ich das machen kann?
Danke!
Anzeige
s.topleftcell.address ?
10.05.2005 15:10:27
ransi


      
Hallo Other
Ich bin mir nicht sicher ob ich dich richtig verstanden habe,
aber vielleicht suchst du sowas hier:
Option Explicit
Public Sub test()
Dim s As Shape
For Each s In Shapes
    
If Not s.Hyperlink Is Nothing Then _
    Hyperlinks.Add anchor:=Range(s.TopLeftCell.Address), Address:=s.Hyperlink.Address
Next
End Sub
ransi 


Anzeige
AW: s.topleftcell.address ?
11.05.2005 09:25:04
Other
Hallo!
Danke für deine Antwort - ich habe mit dem Code experementiert, bin aber nicht weiter.
Nochmal zur Problembeschreibung:
Gegeben: ZeileNr, SpalteNr
Gesucht: In Zelle(ZeileNr, SpalteNr) Grafiklink.Adresse
Wenn Du weisst wie sowas geht, ich wäre sehr dankbar ;-)
PS: Aber ich werde erstmal weiter mit Deinem Code rumexperimentieren.
Gruß
Other
AW: s.topleftcell.address ?
11.05.2005 15:03:50
Other
Ja, dein Code war mir schon ne große Hilfe!
Ich löste mein problem so:
Public Sub umwandeln()
Dim i
Dim myhyper
On Error Resume Next
For Each i In Worksheets(1).Shapes
myhyper = i.Hyperlink.Address
Worksheets(2).Cells(i.TopLeftCell.Row, 9).Value = myhyper
Next
Danke sehr!
Gruß
Other
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige