Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

15 TB ausblenden

15 TB ausblenden
10.05.2005 20:53:17
peter
Hallo,
möchte 15 TB auf einmal ausblenden.
Komme mit der Formel nicht klar.
Wie schreibt man so etwas, hier sind nur 3 Blätter, wenn ich nur ein TB nehme geht es.
MFG Peter

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("2005", "Jan-05", "Febr-05").Visible = xlVeryHidden
End Sub

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag
10.05.2005 21:04:57
Peter
Hallo,
es sollen 15 Blätter ausgeblendet werden, und im gleichen zuge 15 andere eingeblendet werden
Mfg Peter
AW: Nachtrag
10.05.2005 21:07:14
Rudi
Hi,
mach das und lass dabei den Rekorder laufen.
mfg Rudi
AW: Nachtrag
10.05.2005 21:14:26
peter
Hallo Rudi,
ich nicht ganz verstehen, wo kann ich die TB einzeln wegschalten? unter Optionen geht das nicht.
Mfg.Peter
AW: Nachtrag
10.05.2005 21:24:55
Rudi
Hi,
markier alle gewünschten Tabs bei gedrückter Strg-Taste.
mfg Rudi
AW: Nachtrag
10.05.2005 21:28:00
Reinhard
Hallo Rudi,
sorry wegen dem Namenspatzer eben.
xlveryhidden kann man nicht aufzeichnen, das mit dem array aschon.
Gruß
Reinhard
AW: Nachtrag
10.05.2005 21:35:19
Rudi
Hi,
mit etwas mitdenken kommt er darauf selbst, meinst du nicht?
mfg Rudi
Anzeige
AW: Nachtrag
10.05.2005 21:26:28
Reinhard
Hallo Rudi,
ungetestet:

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets.array("2005", "Jan-05", "Febr-05").Visible = xlVeryHidden
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Nachtrag
10.05.2005 21:34:06
Peter
Hallo,
Vielen Dank für Eure Antworten
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(Array("Jan-05", "Febr-05", "März-05", "Apr-05", "Mai-05", "Juni-05", "Juli-05")).Visible = False
Damit kann ich die angegebenen TB. ausblenden, aber wie kann ich andere TB einblenden?
Mfg.Peter
AW: Nachtrag
10.05.2005 21:40:34
Rudi
Sheets(Array("Jan-05", "Febr-05", "März-05", "Apr-05", "Mai-05", "Juni-05", "Juli-05")).Visible = True
Die namen der Blätter anpassen.
mfg Rudi
Anzeige
AW: Nachtrag
10.05.2005 22:01:16
peter
Hallo Rudi,
bekomme immer eine falschmeldung. Laufzeitfehler 1004 die Visible-Eigenschaft der Sheet Objektes kann nicht festgelegt werden.
Mfg. Peter
AW: Nachtrag
10.05.2005 22:07:05
Rudi
Hi,
sicher nur ein falsch geschriebener Blattname, Schreibweise überprüfen.
mfg Rudi
AW: Nachtrag
11.05.2005 11:16:57
Speedy
Entweder was falsch geschrieben oder nicht drauf geachtet, dass ein Tabellenblatt offen bleibt. Excel kann nicht alle schließen und danach welche aufmachen ... dann erst öffnen und dann die anderen schließen
es geht nicht!
11.05.2005 19:45:10
Peter
Hallo,
aber es geht wirklich nicht, das Ausblenden geht sehr wohl mit der Formel, aber die Blätter wieder einblenden, das geht einfach nicht, bekomme die besagte Fehlermeldung.
Mfg.Peter
Anzeige
workaround
12.05.2005 09:37:05
Reinhard
Hallo Peter,
kapier ich auch nicht, vielleicht nach dem Frühstück*g
Nehm halt einstweilen die For Schleife. Muss irgendwie an dem Array liegen, denn einzeln geht es.
Gruß
Reinhard

Sub tt()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Visible = False
End Sub


Sub ttt()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Visible = True
End Sub


Sub tttt()
For Each sh In Sheets
sh.Visible = True
Next sh
End Sub


Sub tt2()
Sheets("Tabelle1").Visible = False
End Sub


Sub ttt2()
Sheets("Tabelle1").Visible = True
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige